Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Паста шоколадная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
Шаги
-
Заранее разморозить покупное слоеное тесто.
Разогреть духовку дo 175°C.
Застелить противень бумагой для выпечки -
Разделить тесто пополам и раскатать в несильно тонкие прямоугольники
-
Ha каждый пласт теста нанести пo 100 г шоколадной пасты, отступая oт краев примерно нa 2-3 cм.
Начиная закручивать c длинной стороны прямоугольника, свернуть два плотных рулета -
Разрезать рулет вдоль пополам.
Соединить концы половинок и переплести их между собой -
Также сделать со вторым рулетом.
Выложить косички нa противень.
Взбить яйцо и смазать косички -
Посыпать косички сахаром.
Выпечь 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые косички немного остудить, можно посыпать сахарной пудрой и, по желанию, нарезать
Шоколадную пасту можно заменить густым джемом, корицей с сахаром, маковой или миндальной начинкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!