Мягкие имбирные пряники

имбирные пряники
Ингредиенты
Порции: +50

Шаги
40 мин.Печать
  • сахар, мед со специями
    В кастрюле соединить сахар, мед и специи.
    Нагреть до полного растворения сахара на медленном огне
  • добавление масла в сироп
    Снять с нагрева и сразу всыпать соду, хорошо перемешать. Масса должна сильно вспениться.
    Когда начнет опускаться, в два приема добавить сливочное масло, перемешать
  • яйца в сиропе
    Добавить яйцо и желтки, хорошо вымешать.
    Добавить соль, перемешать и дать остыть 10 минут
  • замес теста
    Всыпать муку и замешать тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин, чуть липнущее к рукам
  • имбирное тесто
    Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    Собрать в шар и оставить на 1 час
  • вырубка печенья
    Отдохнувшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
    Формой-вырубкой сделать из теста заготовки пряников
  • заготовки на противне
    Заготовки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, на расстоянии друг от друга.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 7 минут
  • выпеченное печенье
    Пряникам дать полностью остыть на противне.
    Украсить по желанию

печенье вид на изломе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.