Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Мед 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сода 1.5 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 2 шт
- Соль щепотка
- Имбирь 2 ч. ложки
- Корица 1.5 ч. ложки
- Кардамон ⅓ ч. ложки
- Мускатный орех ⅓ ч. ложки
Шаги
-
В кастрюле соединить сахар, мед и специи.
Нагреть до полного растворения сахара на медленном огне -
Снять с нагрева и сразу всыпать соду, хорошо перемешать. Масса должна сильно вспениться.
Когда начнет опускаться, в два приема добавить сливочное масло, перемешать -
Добавить яйцо и желтки, хорошо вымешать.
Добавить соль, перемешать и дать остыть 10 минут -
Всыпать муку и замешать тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин, чуть липнущее к рукам
-
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Собрать в шар и оставить на 1 час -
Отдохнувшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Формой-вырубкой сделать из теста заготовки пряников -
Заготовки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 7 минут -
Пряникам дать полностью остыть на противне.
Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!