Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль щепотка
- Шоколадный плавленый сыр 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Сметана 20% 40 г
- Масло сливочное 30 г
- Апельсиновый джем 80 г
- Мята для украшения 10 г
- Формочки силиконовые для выпекания кексов
Шаги
-
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения в объёме. -
Затем добавить сметану и плавленый шоколадный сыр, перемешать миксером.
Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать. -
В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
Переложить тесто в кондитерский пакет, отрезать кончик и отсадить в каждую силиконовую формочку тесто, заполнив её на ½. -
Переместить формочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Готовым кексам дать остыть. -
С помощью ножа сделать углубления в центре кекса, не доходя до дна.
-
Переложить джем в кондитерский пакет и начинить каждый кекс.
Кексы с апельсиновой начинкой украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!