Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — щепотка
- Шоколадный плавленый сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана 20% — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Апельсиновый джем — 80 г
- Мята для украшения — 10 г
Формочки силиконовые для выпекания кексов, кондитерский пакет и нож для вырезания сердцевин или обычный нож
Приготовление
⇒ Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
⇒ Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения в объёме.
⇒ Затем добавить сметану и плавленый шоколадный сыр, перемешать миксером.
⇒ Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.
⇒ В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
⇒ Переложить тесто в кондитерский пакет, отрезать кончик и отсадить в каждую силиконовую формочку тесто, заполнив её на ½.
⇒ Переместить формочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Готовым кексам дать остыть.
⇒ С помощью ножа сделать углубления в центре кекса, не доходя до дна.
⇒ Переложить джем в кондитерский пакет и начинить каждый кекс.
Кексы с апельсиновой начинкой украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!