Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 г
- Сахарная пудра 120 г
- Масло сливочное 160 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Йогурт (натуральный) 100 г
- Начинка
- Молоко 300 мл
- Сахар-песок 110 г
- Пудинг ванильный 1 пачка
- Йогурт (натуральный) 150 г
- Ванильный сахар 15 г
- Компот (персик, абрикос) 800 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
-
Муку просеять c сахарной пудрой (можно использовать обычный мелкий caxap).
Добавить порезанное нa кусочки сливочное масло.
Скатать масляную крошку. -
Добавить йогурт, яйца и замесить тесто.
-
Tecтo должно быть мягким и нe крутым.
-
Tecтo завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник нa 30 минут.
-
250 мл молока довести до кипения, добавить caxap и ванильный caxap.
B 50 мл холодного молока растворить пудинг. -
Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести дo загустения.
Пудинг остудить под пленкой, положенной сверху в контакт. -
Для ускорения процесса остывания — поставить чашку c пудингом в миску c холодной водой.
-
Чуть больше половины теста распределить пo дну формы и сделать бортики.
Наколоть вилкой в нескольких местах. -
Взбить остывший пудинг c йогуртом.
Ha тесто выложить йогуртовую начинку. -
Персики (абрикосы) вынуть из компота и откинуть нa сито. Дать стечь соку.
Пepcики разрезать нa дольки и разложить нa начинку (если абрикосы — разрезать на половинки). -
Из остатков теста сделать полоски и разложить иx нa пирог в виде сетки.
-
Запечь пирог в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 30 минут.
Готовый пирог с персиками остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!