Трубочки из теста с говядиной и овощами — казахская Жайма

трубочки из теста с говядиной - жайма

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 320 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Петрушка — 15 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — щепотка

Для основы:

  • Говядина — 500 г
  • Томаты в собственном соку (очищенные) — 800 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Копчёная паприка — 1 ч. ложка
  • Петрушка — 10 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

Говядину нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами и отправить в сковородку.

Чеснок нарезать слайсами и добавить к мясу.

Капусту нарезать соломкой и отправить к жарящимся ингредиентам.

Добавить томаты, паприку, всё перемешать и тушить один час.

Сделать тесто:

Смешать муку (300 г), яйцо, воду, соль, подсолнечное масло (20 мл).

Накрыть смесь плёнкой и оставить на 15 минут.

Присыпать стол мукой и тонко раскатать тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом.

Мелко нарубить петрушку и выложить по всей площади теста.

тесто для жаймы

Разрезать тесто на небольшие куски-ромбики и свернуть в трубочки.

Выложить трубочки в сковородку сверху мясной основы, залить водой (200 мл) и тушить на минимальном огне 30 минут.

тушение жаймы

Выложить по кругу на большую тарелку трубочки, затем мясо по центру и посыпать листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.