Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 320 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Петрушка — 15 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — щепотка
Для основы:
- Говядина — 500 г
- Томаты в собственном соку (очищенные) — 800 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Копчёная паприка — 1 ч. ложка
- Петрушка — 10 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
⇒ Говядину нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле.
⇒ Лук нарезать полукольцами и отправить в сковородку.
⇒ Чеснок нарезать слайсами и добавить к мясу.
⇒ Капусту нарезать соломкой и отправить к жарящимся ингредиентам.
⇒ Добавить томаты, паприку, всё перемешать и тушить один час.
Сделать тесто:
⇒ Смешать муку (300 г), яйцо, воду, соль, подсолнечное масло (20 мл).
⇒ Накрыть смесь плёнкой и оставить на 15 минут.
⇒ Присыпать стол мукой и тонко раскатать тесто.
⇒ Смазать тесто подсолнечным маслом.
⇒ Мелко нарубить петрушку и выложить по всей площади теста.
⇒ Разрезать тесто на небольшие куски-ромбики и свернуть в трубочки.
⇒ Выложить трубочки в сковородку сверху мясной основы, залить водой (200 мл) и тушить на минимальном огне 30 минут.
Выложить по кругу на большую тарелку трубочки, затем мясо по центру и посыпать листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!