Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглозёрный 200 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Молоко 800 мл
- Кокосовая стружка 6 ст. л.
- Лайм 1 шт
- Соль по вкусу
- Для подачи
- Манго 250 г
- Сгущенка 150 г
- Масло растительное (для жарки) 20 мл
Шаги
-
Рис залить молоком, довести до кипения, затем варить на медленном огне 10 минут
-
Добавить соль, сахар и 4 ст. ложки кокосовой стружки, перемешать
-
Натереть цедру лайма и влить сок половинки, перемешать.
Снять с огня, добавить оставшуюся кокосовую стружку, остудить в холодильнике -
Из остывшей массы сформировать оладьи — сначала шарик, затем его приплюснуть
-
Обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки
-
При подаче на оладьи выложить кусочки манго
-
Полить сгущенным молоком
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!







