Карамельные эклеры с кракелином

карамельный эклер с кракелином
Ингредиенты
Порции: +25

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • мука, сахар и масло
    Для кракелина смешать муку, сахар и сливочное масло, перетереть и вымесить до объединения в комок.
  • раскатка через пергамент
    Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм между двух слоев пергамента.
    Отправить тесто в морозильник.
  • масло в молоке
    Для теста смешать в сотейнике воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
    Довести смесь до кипения и растворения масла.
  • заваривание муки
    Снять с огня.
    Всыпать всю муку и быстро заварить тесто.
  • заварное тесто
    Когда все ингредиенты объединены, поставить на небольшой огонь и подсушить тесто еще 1-2 минуты.
    Переложить тесто в миску и дать немного остыть.
  • тесто для эклеров
    Тесто вымесить ложкой или с помощью миксера (насадка весло).
    Яйца слегка взбить вилкой.
    Влить в тесто порциями яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
  • Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки ровным треугольником.

  • отсадка эклеров
    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить полоски будущих эклеров на перфорированный коврик.
  • кракелин на эклерах
    Сверху выложить прямоугольники из замороженного кракелина по размеру эклеров.
  • выпеченные эклеры
    Поставить эклеры в духовку, разогретую до 190°С и сразу снизить температуру до 170°С.
    Выпекать при температуре 170°С в течении 20 минут, затем снизить до 160°С и оставить еще на 30 минут.
  • карамелизация сахара
    В сотейнике с толстым дном растопить сахар на медленном огне.
    После того как весь сахар растворится, добавить горячие сливки.
  • карамель
    Кипятить еще 1-2 минуты и снять карамель с огня.
    Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить
  • молоко в масле
    Для крема в миске смешать крахмал, яйцо и сахар.
    Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, активно перемешивая.
  • приготовление заварного крема
    Массу перелить в сотейник и поставить на небольшой огонь.
    Постоянно помешивая, довести до первых пузырей.
    Готовый крем накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
  • приготовление карамельного крема
    Смешать остывшие карамель и заварной крем.
    Затем частями добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • наполнение эклеров кремом
    Прорезать остывшие эклеры с одного бока и наполнить их кремом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.