Маффины-чизкейки с клубникой и штрейзелем

маффины с чиз кремом, клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • взбивание яиц
    Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и продолжить взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара.
    Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать.
  • добавление жидких ингредиентов к муке
    Смешать муку с разрыхлителем.
    Влить жидкие ингредиенты к муке и перемешать до однородной консистенции средней плотности.
  • нарезка клубники
    Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение).
  • клубника в тесте
    Отправить клубнику в тесто, перемешать.
  • Для начинки к сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 г) и 1 ч. ложку крахмала, всё хорошо перемешать.
  • Для штрейзеля смешать муку с сахаром (по 60 г) и сливочным маслом до образования крошки.
  • тесто в формочках
    В двойные бумажные формочки переложить небольшое количество теста.
    Сверху на тесто положить 1 ч. ложку с горкой крема.
    Покрыть ещё одним слоем теста, равномерно распределив его по поверхности крема.
  • посыпка маффинов штрейзелем
    В самом конце посыпать каждый маффин штрейзелем.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  • Готовым маффинам дать постоять и успокоиться в течение 20 минут.
    Переложить маффины на тарелку для подачи и каждый украсить половинками клубники.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.