Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 110 г
- Греческий йогурт 140 г
- Масло растительное 60 мл
- Клубника 200 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Чизкейк начинка
- Сыр сливочный 180 г
- Ванильный сахар ½ ч. л.
- Сахар-песок 75 г
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Штрейзель
- Мука 60 г
- Сахар-песок 60 г
- Масло сливочное 30 г
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и продолжить взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара.
Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать. -
Смешать муку с разрыхлителем.
Влить жидкие ингредиенты к муке и перемешать до однородной консистенции средней плотности. -
Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение).
-
Отправить клубнику в тесто, перемешать.
-
Для начинки к сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 г) и 1 ч. ложку крахмала, всё хорошо перемешать.
-
Для штрейзеля смешать муку с сахаром (по 60 г) и сливочным маслом до образования крошки.
-
В двойные бумажные формочки переложить небольшое количество теста.
Сверху на тесто положить 1 ч. ложку с горкой крема.
Покрыть ещё одним слоем теста, равномерно распределив его по поверхности крема. -
В самом конце посыпать каждый маффин штрейзелем.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. -
Готовым маффинам дать постоять и успокоиться в течение 20 минут.
Переложить маффины на тарелку для подачи и каждый украсить половинками клубники.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!