Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 180 г
- Мука пшеничная 150 г
- Какао 60 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра (для обсыпки) 2 ст. л.
Шаги
-
В миске смешать сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, соль, ванилин.
-
Добавить мягкое сливочное масло, перетереть в крошку
-
Вбить яйца в шоколадную крошку, перемешать
-
Всыпать просеянную муку, замешать тесто
-
Тесто должно быть мягкое и липкое
-
Накрыть тесто пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа
-
Из охлажденного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех
-
Обвалять шарики в сахарной пудре
-
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправит в разогретую до 190°С духовку в режиме «верх-низ» без конвекции на 10-12 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!