Витые дрожжевые булочки без начинки

дрожжевые витые булочки без начинки
Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • кефир с молоком
    Смешать кефир с молоком.
    Растворить сахар и дрожжи
  • замес теста
    Добавить яйца, частями всыпать просеянную муку и замешать тесто
  • масло в тесте
    В конце добавить растительное масло (или растопленное сливочное), замесить мягкое однородное тесто (10 минут)
  • дрожжевое тесто
    Убрать тесто в теплое место, дать подняться (30-40 минут).
    Зaтeм тесто обмять и дать еще раз подняться
  • Выстоявшееся тесто разделить на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной до 5 мм
  • формовка булочек
    По всей площади лепешки сделать разрезы (немного не доходя до края) на расстоянии примерно 0,5 см.
    Свернуть лепешку «в трубочку», начиная с края, который находится под углом 45° к разрезам.
    Трубочку скрутить в спираль
  • смазка булочек яйцом
    Дать булочкам минут 15 расстояться.
    Смазать взболтанным яйцом, по желанию посыпать сахаром.
    Отправить в разогретую до 200°С духовку и печь до золотистого цвета примерно 20 минут

выпеченные булочки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.