Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 250 мл
- Молоко теплое 250 мл
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 50-70 г
- Мука 700-800 г
- Яйцо куриное для сазки
Шаги
-
Смешать кефир с молоком.
Растворить сахар и дрожжи -
Добавить яйца, частями всыпать просеянную муку и замешать тесто
-
В конце добавить растительное масло (или растопленное сливочное), замесить мягкое однородное тесто (10 минут)
-
Убрать тесто в теплое место, дать подняться (30-40 минут).
Зaтeм тесто обмять и дать еще раз подняться -
Выстоявшееся тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной до 5 мм -
По всей площади лепешки сделать разрезы (немного не доходя до края) на расстоянии примерно 0,5 см.
Свернуть лепешку «в трубочку», начиная с края, который находится под углом 45° к разрезам.
Трубочку скрутить в спираль -
Дать булочкам минут 15 расстояться.
Смазать взболтанным яйцом, по желанию посыпать сахаром.
Отправить в разогретую до 200°С духовку и печь до золотистого цвета примерно 20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!