Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Масло сливочное 180 г
- Мука 450 г
- Сахар-песок 100 г
- Соль щепотка
- Начинка
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 200 г
- Ванилин
Шаги
-
В творог добавить ванилин, сахар и яйца.
Перебить блендером до гладкости -
В просеянную муку отправить соль и сахар, перемешать.
Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку -
Половину крошки насыпать равномерным слоем на дно формы для выпечки, сформировав бортик
-
На крошку выложить творожную массу, выровнять
-
Посыпать сверху через сито оставшейся крошкой, разровнять
-
Отправить в разогретую до 180°С на 40-60 минут
-
Когда пирог поднимется, подрумянится до золотистого цвета — пирог готов. Он может немного просесть при остывании
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!