Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 4 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло растительное 245 мл
- Мука 300 г
- Сахар-песок 300 г
- Грецкий орех 140 г
- Изюм светлый 60 г
- Разрыхлитель 8 г
- Корица 5 г
- Мускатный орех 1 г
- Имбирь сухой 1 г
- Сода 5 г
- Соль 1 г
- Лимон (цедра) 1 шт
- Пропитка и крем
- Сыр творожный 300 г
- Сгущенка 200 г
- Сметана 200 г
Шаги
-
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать. -
Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем еще раз перемешать всё силиконовой лопаткой.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке, отправить в тесто и перемешать.
Добавить нарезанный изюм и нарубленные грецкие орехи (70 г).
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. -
В форме с отстегивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой.
Перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160°С духовку на 45 минут. -
Для пропитки: сметану смешать со 150 г сгущенки.
Для крема: творожный сыр смешать с 50 г сгущенки. -
Готовому бисквиту дать остыть, а затем разрезать его на два коржа.
Каждый корж несколько раз проткнуть вилкой, смазать пропиткой и дать пропитаться. -
Коржи соединить пропитанными сторонами внутрь.
Выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить его по всей поверхности и бокам коржа.
Нарубить 70 г грецких орехов и украсить ими торт.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!