Морковный торт

морковный торт
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • яйца с сахаром
    Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
    Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать.
  • замес теста
    Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем еще раз перемешать всё силиконовой лопаткой.
  • морковь в тесте
    Морковь очистить, натереть на крупной терке, отправить в тесто и перемешать.
    Добавить нарезанный изюм и нарубленные грецкие орехи (70 г).
    Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
  • тесто в форме
    В форме с отстегивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой.
    Перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
  • Для пропитки: сметану смешать со 150 г сгущенки.
    Для крема: творожный сыр смешать с 50 г сгущенки.
  • пропитка бисквитов
    Готовому бисквиту дать остыть, а затем разрезать его на два коржа.
    Каждый корж несколько раз проткнуть вилкой, смазать пропиткой и дать пропитаться.
  • посыпка торта орехами
    Коржи соединить пропитанными сторонами внутрь.
    Выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить его по всей поверхности и бокам коржа.
    Нарубить 70 г грецких орехов и украсить ими торт.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.