Апельсиновый кекс

апельсиновый кекс

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • взбивание масла с сахаром
    Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 2 минут.
  • добавление яиц и цедры
    Ввести желтки и взбить до однородной пышной массы.
    Добавить сметану, апельсиновый сок (1/2 часть сока), цедру одного апельсина, перемешать.
  • добавление муки в тесто для кекса
    К жидким ингредиентам просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
  • добавление в тесто взбитых белков
    Белки и соль взбить в пышную массу.
    Добавить частями взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать лопаткой с низу вверх.
  • Должно получится нежное, гладкое тесто.

  • тесто в форме
    Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
  • выпеченный апельсиновый кекс
    Выпечь в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
  • приготовление пропитки для кекса
    Для пропитки в сотейник налить оставшийся апельсиновый сок (примерно 50 мл), добавить сахар и довести массу до кипения.
  • промазка кекса сиропом
    Готовый кекс извлечь из формы и кисточкой (сразу несколько раз) смазать горячим сиропом.
  • Сироп даст блеск и слегка пропитает кекс.

  • посыпка кекса сахарной пудрой
    По желанию полностью остывший кекс слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.