Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Желтки вареные 3 шт
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука 180 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель ч. л. (без горки)
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Глазурь
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 30 мл
- Сахар-песок 60 г
- Орехи (для начинки и обсыпки) 100 г
Шаги
-
В миске перетереть вареные желтки с сахаром
-
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
-
Добавить сметану, соль и ванилин, перемешать
-
Частями добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, однородное, нелипкое тесто.
Убрать в холодильник на 20 минут -
Для глазури отправить в сотейник сахар, сливочное масло и молоко.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить еще 1-2 минуты на минимальном огне, перемешивая -
Перелить в миску и дать остыть при комнатной температуре
-
Из охлажденного теста отщипнуть небольшой кусочек.
Сформовать его в шарик, вложив внутрь орех.
Выложить на противень, застеленный пергаментом -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
-
Полностью остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем в измельченные орехи
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!