Рассыпчатое песочное печенье «Щелкунчик» с орехами

рассыпчатое песочное тесто
Ингредиенты
Порции: +17

Шаги
60 мин.Печать
  • вареные желтки с сахаром
    В миске перетереть вареные желтки с сахаром
  • добавление сливочного масла
    Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
  • добавление сметаны
    Добавить сметану, соль и ванилин, перемешать
  • тесто для печенья
    Частями добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, однородное, нелипкое тесто.
    Убрать в холодильник на 20 минут
  • варка глазури
    Для глазури отправить в сотейник сахар, сливочное масло и молоко.
    Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
    Варить еще 1-2 минуты на минимальном огне, перемешивая
  • молочная глазурь
    Перелить в миску и дать остыть при комнатной температуре
  • формовка печенья
    Из охлажденного теста отщипнуть небольшой кусочек.
    Сформовать его в шарик, вложив внутрь орех.
    Выложить на противень, застеленный пергаментом
  • заготовки печенья на противне
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
  • обмакивание печенья в глазурь
    Полностью остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем в измельченные орехи

печенье с орехами внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.