Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяное печенье 170 г
- Масло сливочное 100 г
- Творожный сливочный сыр 500 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар-песок 100 г
- Желатин гранулированный 20 г
- Халва 200 г
- Форма с разъёмными бортами диаметром 19 см
Шаги
-
Отправить печенье в куттер и перебить до крошки.
-
Растопить сливочное масло в сотейнике и перелить к крошке, перемешать.
Влить небольшое количество воды (около 30–50 мл, контролируя густоту) и перемешать до однородной клейкой консистенции. -
Переложить крошку в форму с разъёмными бортами и равномерно распределить по поверхности дна.
Отправить в холодильник для застывания на 30 минут – 1 час. -
Желатин залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать в течение 10 минут.
В сотейник на минимальном огне перелить сливки и всыпать сахар.
Нагреть до начала закипания постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. -
Снять с нагрева и влить набухший желатин, хорошо перемешать до однородности, чтобы желатин полностью растворился.
Перелить сливки с желатином через сито к творожному сыру и перемешать до однородной консистенции с помощью венчика. -
Халву мелко нарубить.
Отправить часть (150 г) в творожный крем, перемешать до однородности. -
В форму с застывшим дном из печенья перелить творожную начинку.
Накрыть тарелкой и отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. -
У готового застывшего торта пройтись ножом по краям, чтобы отсоединить его от стенок формы. Убрать борта формы.
Переложить чизкейк на красивую плоскую большую тарелку и посыпать сверху оставшейся халвой (50 г).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!





