Творожно-белковый торт «Слезы ангела»

торт "Слезы ангела"
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • смешивание ингредиентов для бисквита
    В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетереть в крошку
  • добавление яйца и сметаны в творог
    Добавить яичный желток и сметану, перемешать
  • тесто для торта
    Замесить тесто
  • застилание формы пергаментом
    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки
  • тесто в форме
    Выложить тесто в форму, распределив по дну и сделав небольшие бортики.
    Убрать форму с тестом в холодильник
  • пробивка творога блендером
    Для творожного суфле соединить творог с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.
    Смешать блендером до однородности
  • творожный крем
    По окончании добавить манную крупу, перемешать.
    Оставить на 15 минут, чтобы манка немного разбухла
  • По желанию можно добавить крахмал или муку

  • выкладывание творожного слоя
    Выложить творожную массу в форму на слой теста, разровнять.
    Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (до полуготовности)
  • взбитые белки
    Для белкового слоя (за 10 минут до извлечения пирога из духовки) взбить белки с щепоткой соли.
    Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру
  • выкладывание белкового слоя
    Достать пирог из духовки, убавить температуру до 160°С.
    Выложить взбитые белки на творожный слой, разровнять
  • углубления на белковом слое
    На поверхности белкового слоя лопаткой сделать рисунок в виде небольших углублений
  • отправка пирога в духовку
    Снова отправить в духовку при температуре 160°С на 15 минут
  • пирог под крышкой
    Достать из духовки, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 2 часа
  • Так на пироге образуется конденсат в виде капель карамельного цвета

  • кусок торта с творожным и белковым слоем
    Извлечь пирог из формы и подать к столу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Аноним

    Очень вкусный 😋. Только слезки у меня не получились 😥

  2. Надежда

    Какая нежность! Спасибо за рецепт :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.