Творожный торт-пирог «Слезы ангела»

торт-пирог "Слезы ангела"

Ингредиенты

Tecтo:

  • мука — 160 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 2 cт. ложки
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • яичный желток — 1 шт
  • сметана — 1 cт. ложка

Творожный слой:

  • творог — 500 г
  • яичный желток — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сметана — 100 г
  • манная крупа — 1,5 cт. ложки
  • соль — щепотка

Белковый крем:

  • яичный белок — 4 шт
  • сахарная пудра — 3 cт. ложки
  • соль — щепотка

Разъемная форма диаметром 24 см


Приготовление

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетереть в крошку

смешивание ингредиентов для бисквита

Добавить яичный желток и сметану, перемешать

добавление яйца и сметаны в творог

Замесить тесто

вымешивание теста

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки

застилание формы пергаментом

Выложить тесто в форму, распределив по дну и сделав небольшие бортики

тесто в форме

Убрать форму с тестом в холодильник

Для творожного суфле соединить творог с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью

Смешать блендером до однородности

смешивание блендером

По окончании добавить манную крупу, перемешать

вмешивание манки в крем

По желанию можно добавить крахмал или муку

Оставить на 15 минут, чтобы манка немного разбухла

Выложить творожную массу в форму на слой теста, разровнять

выкладывание творожного слоя

Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (до полуготовности)

Для белкового слоя (за 10 минут до извлечения пирога из духовки) взбить белки с щепоткой соли

Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру

взбитые белки

Достать пирог из духовки, убавить температуру до 160°С

Выложить взбитые белки на творожный слой, разровнять

выкладывание белкового слоя

На поверхности белкового слоя лопаткой сделать рисунок в виде небольших углублений

углубления на белке лопаткой

Снова отправить в духовку при температуре 160°С на 15 минут

отправка пирога в духовку

Достать из духовки, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 2 часа

пирог под крышкой

Так на пироге образуется конденсат в виде капель карамельного цвета

Извлечь пирог из формы и подать к столу

кусок пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Аноним

    Очень вкусный 😋. Только слезки у меня не получились 😥

  2. Надежда

    Какая нежность! Спасибо за рецепт :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.