Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 160 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яичный желток 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Творожная начинка
- Творог 500 г
- Яичный желток 3 шт
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана 100 г
- Манная крупа 1.5 ст. л.
- Соль щепотка
- Белковый крем
- Яичный белок 4 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Разъемная форма диаметром 24 см
Шаги
-
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетереть в крошку
-
Добавить яичный желток и сметану, перемешать
-
Замесить тесто
-
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки
-
Выложить тесто в форму, распределив по дну и сделав небольшие бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник -
Для творожного суфле соединить творог с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать блендером до однородности -
По окончании добавить манную крупу, перемешать.
Оставить на 15 минут, чтобы манка немного разбухла -
По желанию можно добавить крахмал или муку
-
Выложить творожную массу в форму на слой теста, разровнять.
Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (до полуготовности) -
Для белкового слоя (за 10 минут до извлечения пирога из духовки) взбить белки с щепоткой соли.
Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру -
Достать пирог из духовки, убавить температуру до 160°С.
Выложить взбитые белки на творожный слой, разровнять -
На поверхности белкового слоя лопаткой сделать рисунок в виде небольших углублений
-
Снова отправить в духовку при температуре 160°С на 15 минут
-
Достать из духовки, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 2 часа
-
Так на пироге образуется конденсат в виде капель карамельного цвета
-
Извлечь пирог из формы и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень вкусный 😋. Только слезки у меня не получились 😥
Какая нежность! Спасибо за рецепт