Ингредиенты
Tecтo:
- мука — 160 г
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 2 cт. ложки
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- яичный желток — 1 шт
- сметана — 1 cт. ложка
Творожный слой:
- творог — 500 г
- яичный желток — 3 шт
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- сметана — 100 г
- манная крупа — 1,5 cт. ложки
- соль — щепотка
Белковый крем:
- яичный белок — 4 шт
- сахарная пудра — 3 cт. ложки
- соль — щепотка
Разъемная форма диаметром 24 см
Приготовление
⇒ В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетереть в крошку
⇒ Добавить яичный желток и сметану, перемешать
⇒ Замесить тесто
⇒ Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки
⇒ Выложить тесто в форму, распределив по дну и сделав небольшие бортики
⇒ Убрать форму с тестом в холодильник
⇒ Для творожного суфле соединить творог с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью
⇒ Смешать блендером до однородности
⇒ По окончании добавить манную крупу, перемешать
По желанию можно добавить крахмал или муку
⇒ Оставить на 15 минут, чтобы манка немного разбухла
⇒ Выложить творожную массу в форму на слой теста, разровнять
⇒ Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (до полуготовности)
⇒ Для белкового слоя (за 10 минут до извлечения пирога из духовки) взбить белки с щепоткой соли
⇒ Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру
⇒ Достать пирог из духовки, убавить температуру до 160°С
⇒ Выложить взбитые белки на творожный слой, разровнять
⇒ На поверхности белкового слоя лопаткой сделать рисунок в виде небольших углублений
⇒ Снова отправить в духовку при температуре 160°С на 15 минут
⇒ Достать из духовки, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 2 часа
Так на пироге образуется конденсат в виде капель карамельного цвета
⇒ Извлечь пирог из формы и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень вкусный 😋. Только слезки у меня не получились 😥
Какая нежность! Спасибо за рецепт