Крамбл — английский десерт, пирог, представляющий собой запечённые фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста. Популярными фруктами, используемыми в крамбле, являются яблоко, ежевика, персик, ревень, крыжовник и слива. Можно использовать комбинацию двух или более фруктов. В пирог также могут входить овсяные хлопья, молотый миндаль или другие орехи. Десерт часто подают с мороженым, сливками или заварным кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 г
- Хурма (спелая «Королек») 7 шт
- Геркулес 70 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая по вкусу
- Кардамон молотый по вкусу
- Ванильный сахар 10 г
Шаги
-
Крупно нарезать хурму.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать корицей, кардамоном и ванильным сахаром, хорошо перемешать -
Смешать геркулес, муку, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры.
Перетереть тесто руками, создавая эффект крошки.
Покрыть равномерно хурму этой крошкой по всей площади -
Отправить крамбл в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут до золотистой и хрустящей корочки
-
Идеально подавать с шариком мороженого
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Благодарю за рецептик👍🌺