Крамбл с хурмой

геркулесовый крамбл с хурмой

Крамбл — английский десерт, пирог, представляющий собой запечённые фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста. Популярными фруктами, используемыми в крамбле, являются яблоко, ежевика, персик, ревень, крыжовник и слива. Можно использовать комбинацию двух или более фруктов. В пирог также могут входить овсяные хлопья, молотый миндаль или другие орехи. Десерт часто подают с мороженым, сливками или заварным кремом.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • нарезанная хурма со специями
    Крупно нарезать хурму.
    Выложить в форму для запекания.
    Посыпать корицей, кардамоном и ванильным сахаром, хорошо перемешать
  • посыпка геркулесовой крошкой
    Смешать геркулес, муку, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры.
    Перетереть тесто руками, создавая эффект крошки.
    Покрыть равномерно хурму этой крошкой по всей площади
  • Отправить крамбл в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут до золотистой и хрустящей корочки
  • Идеально подавать с шариком мороженого


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Анжелина Кот

    Благодарю за рецептик👍🌺

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.