Медовик с декором

медовик с декором
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Заранее просеять муку, по желанию добавить в нее пряности
  • мед с сахаром и маслом
    В сотейнике соединить сахар с медом, сливочным маслом и щепоткой соли. Поставить на небольшой огонь
  • Не мешать пока ингредиенты не растают, можно, при необходимости, слегка покачивать кастрюлю

  • медовый сироп
    Довести до полного растворения сахара, снять с нагрева
  • медовая масса с содой
    Сразу добавить соду и активно перемешать венчиком
  • Масса будет пениться и значительно увеличится в объеме. Если не увеличивается — продолжайте мешать

  • готовая медовая масса
    Добавить желтки и быстро перемешать венчиком (чтобы они не свернулись) до однородного состояния.
    Массе дать постоять в течение 5 минут, чтобы она слегка остыла. Это позволит не вводить много муки
  • тесто для медовика
    В массу частями ввести муку. В конце вымесить тесто руками
  • Главное, чтобы тесто не было слишком тугим. Оно должно быть эластичное, не липнущее к рукам

  • деление теста
    Разделить тесто на 10 равных частей, скатать их в шарики и убрать под пленку (чтобы не сохли)
  • раскатка теста
    Раскатать шарики на пергаменте в равные лепешки
  • Разогреть духовку до 170°С в режиме «верх-низ»
  • выравнивание коржей
    Выровнять коржи с помощью кондитерского кольца
  • прокалывание коржей вилкой
    Проколоть корж вилкой, чтобы не вздувался
  • выпеченный корж
    Переложить на противень и выпечь в течение 6 минут
  • коржи для медовика
    Готовые коржи сразу снять с пергамента и остудить на ровной поверхности
  • Обрезки теста понадобятся для обсыпки торта. Сложить их в куттер и пробить до крошки. Просеять через крупное сито, чтобы избавиться от больших кусочков

  • сметанный крем
    Для крема смешать сметану (густую) с сахарной пудрой и перемешать венчиком.
    Добавить сливки и ванильный сахар (по желанию), взбить миксером на максимальной скорости
  • Масса должна иметь консистенцию жирного йогурта, когда она держит форму, но очень слабо. Если перебить массу — крем будет слишком плотным и не пропитает коржи. Если взбить слабо — медовик будет нестабилен

  • сборка медовика
    Собрать торт, промазав коржи равным количеством крема
  • По желанию между коржами можно положить ягоды или орешки

  • обмазка медовика кремом
    Промазать верх и бока медовика кремом, убрать в холодильник на 10 минут. Затем обсыпать крошкой или сделать декор:
  • подбор размера пленки
    Подготовить пупырчатую пленку шириной — на 5 см выше торта, длиной — обхват торта
  • смесь растопленного и шоколада кусочками
    Растопить 100 г шоколада и всыпать в него оставшиеся 100 г. Хорошо перемешать (темперировать), поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы довести до рабочего состояния (29°С)
  • Добавить немного оранжевого, желтого или коричневого красителя (по желанию), тщательно перемешать
  • слой шоколада на пленке
    Нанести слой шоколада на пупырчатую пленку
  • оборачивание торта шоколадом
    Обернуть торт пленкой. Излишки отрезать и поставить торт в прохладное место (20-30 минут)
  • снятие пленки с торта
    После полного застывания шоколада, снять пленку
  • Для красоты шоколадную верхушку можно произвольно неровно поломать и добавить пчел из мастики


нарезка медовика

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.