Мятно-шоколадное печенье

мятно-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана 20% — 200 г
  • Мука пшеничная — 630 г
  • Мята — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление

Сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре) смешать с сахаром с помощью венчика.

Разбить по очереди к маслу 2 яйца и перемешать.

Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности.

В две миски положить по 300 г муки, в каждую добавить по 5 г разрыхлителя и по 1 щепотке соли.

Затем в одну миску добавить какао и перемешать.

В куттер отправить листики мяты, добавить немного масляно-яичной смеси для связки и перебить до однородности.

Перелить в миску, в которой мука без какао.

два теста для печенья

Жидкое тесто разделить на две части и в равных пропорциях перелить в шоколадную и мятную массы.

Мукой посыпать стол и руками замешать шоколадное и мятное тесто по отдельности.

Переложить в разные миски и дать настояться.

Каждый кусочек теста разделить на две части.

Пергамент посыпать мукой (10 г) и переложить 1 часть шоколадного теста.

Скалкой раскатать в тонкий небольшой блин.

Так же сделать с мятным кусочком.

Переложить мятный блинчик на шоколадный и раскатать скалкой в большой блин.

раскатка двух слоев теста

С помощью рифлёного ножа разрезать на диагональные полоски шириной 3 см.

Раздвинуть на небольшое расстояние друг от друга (иначе при выпекании они слипнутся).

Затем разрезать каждую полоску на несколько частей (в виде ромба) и тоже отодвинуть друг от друга.

нарезка печенья

Таким образом подготовить печенье из оставшихся кусочков теста и переложить на противень.

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.

Готовым печеньям надо дать остыть.

выпеченное мятно-шоколадное печенье

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.