Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 200 г
- Мука пшеничная 630 г
- Мята свежая 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Какао 20 г
- Соль щепотка
Шаги
-
Сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре) смешать с сахаром с помощью венчика.
Разбить по очереди к маслу 2 яйца и перемешать.
Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности. -
В две миски положить по 300 г муки, в каждую добавить по 5 г разрыхлителя и по 1 щепотке соли.
Затем в одну миску добавить какао и перемешать. -
В куттер отправить листики мяты, добавить немного масляно-яичной смеси для связки и перебить до однородности.
-
Перелить в миску, в которой мука без какао.
Жидкое тесто разделить на две части и в равных пропорциях перелить в шоколадную и мятную массы. -
Мукой посыпать стол и руками замешать шоколадное и мятное тесто по отдельности.
Переложить в разные миски и дать настояться. -
Каждый кусочек теста разделить на две части.
Пергамент посыпать мукой (10 г) и переложить 1 часть шоколадного теста.
Скалкой раскатать в тонкий небольшой блин.
Так же сделать с мятным кусочком. -
Переложить мятный блинчик на шоколадный и раскатать скалкой в большой блин.
С помощью рифлёного ножа разрезать на диагональные полоски шириной 3 см. -
Раздвинуть на небольшое расстояние друг от друга (иначе при выпекании они слипнутся).
Затем разрезать каждую полоску на несколько частей (в виде ромба) и тоже отодвинуть друг от друга. -
Таким образом подготовить печенье из оставшихся кусочков теста и переложить на противень.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
Готовым печеньям надо дать остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!