Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Сметана 20% — 200 г
- Мука пшеничная — 630 г
- Мята — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао порошок — 20 г
- Соль — 2 щепотки
Приготовление
⇒ Сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре) смешать с сахаром с помощью венчика.
⇒ Разбить по очереди к маслу 2 яйца и перемешать.
⇒ Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности.
⇒ В две миски положить по 300 г муки, в каждую добавить по 5 г разрыхлителя и по 1 щепотке соли.
⇒ Затем в одну миску добавить какао и перемешать.
⇒ В куттер отправить листики мяты, добавить немного масляно-яичной смеси для связки и перебить до однородности.
⇒ Перелить в миску, в которой мука без какао.
⇒ Жидкое тесто разделить на две части и в равных пропорциях перелить в шоколадную и мятную массы.
⇒ Мукой посыпать стол и руками замешать шоколадное и мятное тесто по отдельности.
⇒ Переложить в разные миски и дать настояться.
⇒ Каждый кусочек теста разделить на две части.
⇒ Пергамент посыпать мукой (10 г) и переложить 1 часть шоколадного теста.
⇒ Скалкой раскатать в тонкий небольшой блин.
⇒ Так же сделать с мятным кусочком.
⇒ Переложить мятный блинчик на шоколадный и раскатать скалкой в большой блин.
⇒ С помощью рифлёного ножа разрезать на диагональные полоски шириной 3 см.
⇒ Раздвинуть на небольшое расстояние друг от друга (иначе при выпекании они слипнутся).
⇒ Затем разрезать каждую полоску на несколько частей (в виде ромба) и тоже отодвинуть друг от друга.
⇒ Таким образом подготовить печенье из оставшихся кусочков теста и переложить на противень.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
Готовым печеньям надо дать остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!