Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 250 г
- Соль 1 щепотка
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Изюм (по желанию) 125 г
- Мука 2.5 стакана
- Сахар-песок 250 г
- Молоко ½ стакана
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
Шаги
-
Масло тщательно растереть с сахаром и взбить миксером.
-
Добавить слегка взбитые с солью яйца.
-
Частями просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
-
Влить в полученную смесь молоко и замешать однородное тесто.
По желанию добавить изюм. -
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, во вторую крахмал, перемешать.
-
В форму для выпекания, выложить первым слоем светлое тесто, а затем темное.
Для получения мраморного рисунка вилкой аккуратно провести по тесту, как бы смешивая оба слоя. -
Для более «мраморного» рисунка тесто чередовать небольшими порциями.
-
Выпекать кекс около часа при температуре 170°С.
Перед подачей мраморный кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!