Мраморный кекс

мраморный кекс с изюмом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • растертое масло с сахаром
    Масло тщательно растереть с сахаром и взбить миксером.
  • масляная и яичная смеси
    Добавить слегка взбитые с солью яйца.
  • просеивание муки в тесто
    Частями просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • молоко в тесте
    Влить в полученную смесь молоко и замешать однородное тесто.
    По желанию добавить изюм.
  • белое и шоколадное тесто для кекса
    Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, во вторую крахмал, перемешать.
  • заготовка мраморного кекса
    В форму для выпекания, выложить первым слоем светлое тесто, а затем темное.
    Для получения мраморного рисунка вилкой аккуратно провести по тесту, как бы смешивая оба слоя.
  • Для более «мраморного» рисунка тесто чередовать небольшими порциями.

  • кусок мраморного кекса
    Выпекать кекс около часа при температуре 170°С.
    Перед подачей мраморный кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.