Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 80 г
- Соль щепотка
- Масло растительное 60 мл
- Молоко 100 мл
- Ванильный сахар 5 г
- Манная крупа 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Манная крупа для панировки 100 г
Шаги
-
В миску отправить сахар, ванильный сахар, соль и разбить яйцо, перемешать.
-
Влить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
-
Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
-
Отправить к смеси манку, разрыхлитель и перемешать венчиком.
-
Тесто на этом этапе должно быть жидковатое, как густая сметана.
-
Накрыть и оставить для набухания манки на 30-60 минут.
-
Из манного теста сформировать шарики.
Обвалять их в манной крупе, слегка приплюснув. -
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 15-25 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!