Печенье на манке

печенье на манке
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
40 мин.Печать
  • яйцо с сахаром
    В миску отправить сахар, ванильный сахар, соль и разбить яйцо, перемешать.
  • масло с молоком
    Влить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  • Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.

  • манка в молочно-масляной смеси
    Отправить к смеси манку, разрыхлитель и перемешать венчиком.
  • Тесто на этом этапе должно быть жидковатое, как густая сметана.

  • тесто для печенья на манке
    Накрыть и оставить для набухания манки на 30-60 минут.
  • формовка печенья
    Из манного теста сформировать шарики.
    Обвалять их в манной крупе, слегка приплюснув.
  • заготовки печенья
    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 15-25 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.