Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефир 130 мл
- Масло сливочное 120 г
- Яичный желток 1 шт
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Творог (сухой, некрупинчатый) 220 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яичный белок 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Шаги
-
В кефир отправить желток и сахар.
Перемешать до растворения сахара -
В отдельной миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку -
В мучную крошку влить кефирную смесь, перемешать
-
Быстро замесить мягкое нелипкое тесто, собрав его в комок.
Убрать в холодильник на 15 минут -
Для начинки смешать до однородности творог, сахарную пудру, муку и яичный белок.
Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник -
Тесто разделить на две части (для удобства).
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм -
С помощью формы вырезать из теста круги
-
По центру кружка отсадить начинку
-
Закрыть начинку краями теста, хорошо защипнуть.
Переложить на противень -
Отправить печенье с творожной начинкой в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!










