Кудрявое песочное печенье с джемом

песочное печенье с джемом
Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
45 мин.Печать
  • замес теста на печенье
    В большой миске смешать с помощью миксера размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и перемешать.
    Смешать муку с разрыхлителем, отправить к маслу, добавить щепотку соли и замешать.
  • кусок теста
    Тесто разделить на две неравные части, отправить в отдельные пакеты.
    Большой кусок теста отправить в холодильник на 30 минут, а маленький в морозилку на 40 минут.
  • раскатка теста
    Большой кусок охлажденного теста размять и положить между двумя листами пергамента.
    Раскатать скалкой, затем подровнять в прямоугольник и переложить на противень.
  • джем на тесте
    Покрыть равномерным слоем джема, оставляя немного места по краям.
  • натирание замороженного теста на терке
    Тесто из морозилки натереть поверх джема и равномерно распределить.
  • нарезка печений
    Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
    Выпечке дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут.
    Затем разрезать на ровные печенья, протирая нож перед каждым отрезанием кусков.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.