Ингредиенты
Порции: –+
- Джем из чёрной смородины 450 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 5 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 5 г
- Мука пшеничная 500 г
- Соль щепотка
Шаги
-
В большой миске смешать с помощью миксера размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, отправить к маслу, добавить щепотку соли и замешать. -
Тесто разделить на две неравные части, отправить в отдельные пакеты.
Большой кусок теста отправить в холодильник на 30 минут, а маленький в морозилку на 40 минут. -
Большой кусок охлажденного теста размять и положить между двумя листами пергамента.
Раскатать скалкой, затем подровнять в прямоугольник и переложить на противень. -
Покрыть равномерным слоем джема, оставляя немного места по краям.
-
Тесто из морозилки натереть поверх джема и равномерно распределить.
-
Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Выпечке дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут.
Затем разрезать на ровные печенья, протирая нож перед каждым отрезанием кусков.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!