Норвежский торт с молочным кремом и меренгой

норвежский торт

Ингредиенты

Миндаль лепестки — 20 г

Крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 35 % — 450 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Ванильный сахар — 8 г

Корж:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйца куриные (желтки) — 4 шт
  • Разрыхлитель — 5 г

Меренга:

  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Яйца куриные (белки) — 4 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление

Крем:

Куриные яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить крахмал и перемешать.

Частями влить горячее молоко, постоянно помешивая.

Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, также всё время помешивая.

Как только крем загустеет, выключить нагрев.

Крем перелить в миску. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто для коржа:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Разбить куриные яйца, желтки отделить от белков и отправить к маслу, взбить.

Разрыхлитель смешать с мукой. Сухую часть теста замешать с жидкой.

Добавить молоко и взбить.

Меренга:

Оставшиеся белки взбить с солью и сахаром до плотных пиков.

взбивание белков

Затем добавить крахмал и замешать.

Тесто распределить по пергаменту тонким слоем в форме прямоугольника.

Переложить пергамент на противень.

На тесто выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля.

выкладывание меренги на корж

Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Затем запекать ещё 20 минут при 150°С.

Важно не открывать духовку.

Готовому коржу дать остыть.

Застывший крем взбить.

Сливки также взбить, соединить с кремом и замешать до однородной консистенции.

Остывший корж разрезать пополам.

разрезание коржа пополам

На одну часть выложить крем.

крем сливочно-молочный на торте

Накрыть торт второй частью коржа. Убрать в холодильник на 3 часа.

Готовый торт разрезать на порционные куски.

разрезание торта на порции

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.