Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль лепестки 20 г
- Крем
- Молоко 500 мл
- Сливки 35% 450 мл
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Корж
- Мука 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Молоко 75 мл
- Яичные желтки 4 шт
- Разрыхлитель 5 г
- Меренга
- Сахар-песок 200 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Яичные белки 4 шт
- Соль щепотка
Шаги
-
Для крема куриные яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал и перемешать. -
Частями влить горячее молоко, постоянно помешивая.
Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, также всё время помешивая.
Как только крем загустеет, выключить нагрев. -
Крем перелить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема.
Убрать в холодильник на 2 часа. -
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Разбить куриные яйца, желтки отделить и отправить их к маслу, взбить. -
Разрыхлитель смешать с мукой. Сухую часть теста замешать с жидкой.
Добавить молоко и взбить. -
Тесто распределить по пергаменту тонким слоем в форме прямоугольника.
Переложить пергамент на противень. -
Для меренги оставшиеся белки взбить с солью и сахаром до плотных пиков.
Затем добавить крахмал и аккуратно замешать. -
На тесто выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля.
Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Затем запекать ещё 20 минут при 150°С.
Готовому коржу дать остыть. -
Важно при выпекании не открывать духовку.
-
Застывший крем взбить.
Сливки также взбить, соединить с кремом и замешать до однородной консистенции. -
Остывший корж разрезать пополам.
-
На одну часть выложить крем.
Накрыть торт второй частью коржа. Убрать в холодильник на 3 часа. -
Готовый торт разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!