Ингредиенты
Миндаль лепестки — 20 г
Крем:
- Молоко — 500 мл
- Сливки 35 % — 450 мл
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Ванильный сахар — 8 г
Корж:
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Яйца куриные (желтки) — 4 шт
- Разрыхлитель — 5 г
Меренга:
- Сахар — 200 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Яйца куриные (белки) — 4 шт
- Соль — щепотка
Приготовление
Крем:
⇒ Куриные яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
⇒ Добавить крахмал и перемешать.
⇒ Частями влить горячее молоко, постоянно помешивая.
⇒ Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, также всё время помешивая.
⇒ Как только крем загустеет, выключить нагрев.
⇒ Крем перелить в миску. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто для коржа:
⇒ Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
⇒ Разбить куриные яйца, желтки отделить от белков и отправить к маслу, взбить.
⇒ Разрыхлитель смешать с мукой. Сухую часть теста замешать с жидкой.
⇒ Добавить молоко и взбить.
Меренга:
⇒ Оставшиеся белки взбить с солью и сахаром до плотных пиков.
⇒ Затем добавить крахмал и замешать.
⇒ Тесто распределить по пергаменту тонким слоем в форме прямоугольника.
⇒ Переложить пергамент на противень.
⇒ На тесто выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля.
⇒ Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. Затем запекать ещё 20 минут при 150°С.
Важно не открывать духовку.
⇒ Готовому коржу дать остыть.
⇒ Застывший крем взбить.
⇒ Сливки также взбить, соединить с кремом и замешать до однородной консистенции.
⇒ Остывший корж разрезать пополам.
⇒ На одну часть выложить крем.
⇒ Накрыть торт второй частью коржа. Убрать в холодильник на 3 часа.
⇒ Готовый торт разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!