Пирожные «Полоска» с абрикосовым джемом

песочное пирожное "полоска"
Ингредиенты
Порции: +9

Шаги
45 мин.Печать
  • Смешать до однородной консистенции размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар с помощью блендера с венчиками.
    Добавить поочередно яйца, постоянно перемешивая блендером.
  • замес теста
    Муку перемешать с разрыхлителем и отправить частями в масляную массу, постоянно перемешивая, а затем замешать до однородности руками.
    Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
  • раскатка теста для пирожных
    Застелить противень пергаментной бумагой.
    Раскатать тесто на пергаменте с помощью скалки в разные стороны в прямоугольный корж.
  • разрезание бисквита
    Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 210°С духовку на 12 минут.
    Пока корж горячий и эластичный, разрезать его на две части.
  • покрытие джемом
    Покрыть одну половинку ровным слоем джема и сверху положить вторую часть.
  • В сотейник отправить сахарную пудру (280 г) и воду, вываривать на 115°С до выстраивания в тонкую «ниточку».
    Когда жидкость закипит, добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
  • покрытие коржа глазурью
    Готовую глазурь снять с нагрева, немного остудить и начать взбивать до белого цвета.
    Покрыть глазурью-помадкой корж без джема, оставив немного глазури.
  • В оставшуюся глазурь добавить 1 ч. ложку воды и какао, взбить до однородной шоколадной консистенции.
  • рисование полосок на пирожных
    Тонкой шоколадной струйкой нарисовать полоски с расстоянием в 1,5-2 см и с помощью шпажки нарисовать узоры на белой глазури.
  • Отправить в холодильник до застывания глазури, а затем нарезать на ровные прямоугольники «песочные полоски».

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.