Ингредиенты
Порции: –+
- Для пирожных
- Масло сливочное 250 г
- Сахарная пудра 170 г
- Ванильный сахар 8 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 450 г
- Разрыхлитель 8 г
- Абрикосовый джем 200 г
- Для помадки
- Вода 100 мл
- Сахарная пудра 280 г
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Какао 2 ч. л.
Шаги
-
Смешать до однородной консистенции размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар с помощью блендера с венчиками.
Добавить поочередно яйца, постоянно перемешивая блендером. -
Муку перемешать с разрыхлителем и отправить частями в масляную массу, постоянно перемешивая, а затем замешать до однородности руками.
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 40 минут. -
Застелить противень пергаментной бумагой.
Раскатать тесто на пергаменте с помощью скалки в разные стороны в прямоугольный корж. -
Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 210°С духовку на 12 минут.
Пока корж горячий и эластичный, разрезать его на две части. -
Покрыть одну половинку ровным слоем джема и сверху положить вторую часть.
-
В сотейник отправить сахарную пудру (280 г) и воду, вываривать на 115°С до выстраивания в тонкую «ниточку».
Когда жидкость закипит, добавить лимонную кислоту на кончике ножа. -
Готовую глазурь снять с нагрева, немного остудить и начать взбивать до белого цвета.
Покрыть глазурью-помадкой корж без джема, оставив немного глазури. -
В оставшуюся глазурь добавить 1 ч. ложку воды и какао, взбить до однородной шоколадной консистенции.
-
Тонкой шоколадной струйкой нарисовать полоски с расстоянием в 1,5-2 см и с помощью шпажки нарисовать узоры на белой глазури.
-
Отправить в холодильник до застывания глазури, а затем нарезать на ровные прямоугольники «песочные полоски».
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!