Ингредиенты
Для пирожных:
- Сливочное масло 250 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Абрикосовый джем — 200 г
Для помадки:
- Вода — 100 мл
- Сахарная пудра — 280 г
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Какао порошок — 2 ч. ложки
Приготовление
⇒ Смешать до однородной консистенции размягчённое сливочное масло, сахарную пудру (170 г) и ванильный сахар с помощью блендера с венчиками.
⇒ Добавить поочередно яйца, постоянно перемешивая блендером.
⇒ Муку перемешать с разрыхлителем и отправить частями в масляную массу, постоянно перемешивая, а затем замешать до однородности руками.
⇒ Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
⇒ Застелить противень пергаментной бумагой.
⇒ Раскатать тесто на пергаменте с помощью скалки в разные стороны в прямоугольный корж.
⇒ Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 210°С духовку на 12 минут.
⇒ Пока корж горячий и эластичный, разрезать его на две части.
⇒ Покрыть одну половинку ровным слоем джема и сверху положить вторую часть.
⇒ В сотейник отправить сахарную пудру (280 г) и воду, вываривать на 115°С до выстраивания в тонкую «ниточку».
⇒ Когда жидкость закипит, добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
⇒ Готовую глазурь снять с нагрева, немного остудить и начать взбивать до белого цвета.
⇒ Покрыть глазурью-помадкой корж без джема, оставив немного глазури.
⇒ В оставшуюся глазурь добавить 1 ч. ложку воды и какао, взбить до однородной шоколадной консистенции.
⇒ Тонкой шоколадной струйкой нарисовать полоски с расстоянием в 1,5-2 см и с помощью шпажки нарисовать узоры на белой глазури.
Отправить в холодильник до застывания глазури, а затем нарезать на ровные прямоугольники «песочные полоски».
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!