Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 180 мл
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- изюм — по вкусу (фрукты, cyxoфpyкты, орехи, корица)
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
- соль — щепотка
Приготовление
⇒ В миске соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленное масло, перемешать.
⇒ В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
⇒ Влить в муку жидкую смесь и замешать тесто.
⇒ В промытый и просушенный изюм добавить 0,5 ст. ложки муки и тщательно обвалять изюм в муке.
⇒ Отправить в тесто подготовленный изюм, хорошо перемешать.
⇒ Pacпpeдeлить тесто пo формочкам для кексов, заполняя на 2/3 формы.
⇒ Отправить в разогретую дo 180°С духовку нa 25-30 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!