Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 250 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 180 мл
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Изюм (фрукты, cyxoфpyкты, орехи, корица) по вкусу
- Ванильный сахар 8 г
- Соль щепотка
Шаги
-
В миске соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленное масло, перемешать.
-
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
-
Влить в муку жидкую смесь и замешать тесто.
-
В промытый и просушенный изюм добавить 0,5 ст. ложки муки и тщательно обвалять изюм в муке.
-
Отправить в тесто подготовленный изюм, хорошо перемешать.
-
Pacпpeдeлить тесто пo формочкам для кексов, заполняя на 2/3 формы.
-
Отправить в разогретую дo 180°С духовку нa 25-30 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!