Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 120 г
- Масло подсолнечное 75 мл
- Молоко 75 мл
- Мука 140 г
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль щепотка
- Для творожной части
- Творог 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Ванилин 2 г
- Форма для выпекания 30х22 см
Шаги
-
В большую миску отправить творог, ванилин, сахар (100 г), крахмал 1 ст. ложку и 1 яйцо.
Перебить погружным блендером до однородной нежной текстуры.
Полученную массу переложить в кондитерский пакет -
Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, переложить в отдельные миски.
В белки отправить щепотку соли и взбить миксером до увеличения в объёме.
В середине взбивания всыпать сахар (60 г) и продолжить взбивать до пиков -
В миску к желткам добавить сахар (60 г), подсолнечное масло и щепотку соли.
Взбить миксером до однородности.
Затем влить молоко и снова взбить миксером -
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао.
Затем пересыпать ко взбитым желткам и перемешать до однородности -
В шоколадное тесто отправить часть взбитых белков и слегка перемешать венчиками.
Затем добавить остальную часть белков и перемешать до однородности силиконовой лопаткой -
Форму для выпекания выстелить пергаментом, перелить тесто, равномерно распределить
-
Отрезать большой кончик у кондитерского пакета с творожным кремом.
Отсадить на тесто полоски, чтобы получились клеточки. Но так, чтобы каждая полоска оказалась под другой полоской, чередуя их.
Сделать финальный контур по бокам пирога -
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовому пирогу дать 10 минут остыть.
Нарезать на «подушечки» по центру каждой белой полоски
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!