Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 500 г
- Заварное тесто
- Масло сливочное 80 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Заварной ванильный крем
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 15-20 г
- Крахмал кукурузный 60 г
- Масло сливочное 150 г
Шаги
-
Сливочное масло, соль, сахар и воду отправить в сотейник.
Поставить на огонь и нагревать пока масло не растает -
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Готовить 1-2 минуты, интенсивно перемешивая, снять с огня -
Переложить заварную основу в миску.
По одному добавить яйца, каждый раз, хорошо перемешивая до однородности -
Слоеное тесто раскатать в пласт примерно 50х20 см.
Разрезать на 10 равных частей (10х10 см) -
Выложить заварное тесто в центр квадратов из слоеного теста
-
Завернуть края теста, накрыв начинку.
Переложить заготовки на противень -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут.
Готовым булочкам дать остыть -
Молоко нагреть до горячего состояния (до пара).
В отдельной миске яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал перемешать до однородности -
Влить в смесь горячее молоко, постоянно перемешивая
-
Перелить в сотейник и отправить на огонь.
Готовить, постоянно перемешивая, до загустения.
Переложить в миску, накрыть пленкой «в контакт» и дать остыть до комнатной температуры -
Сливочное масло взбить до посветления 3-5 минут.
Небольшими частями добавить заварной крем, каждый раз смешивая до однородности -
Готовый крем переложить в кондитерский мешок
-
На дне остывших булочек сделать отверстие деревянной палочкой
-
Заполнить десерт кремом

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!














