Десерт: заварной «эклер» с ванильным кремом на слоеном тесте

десерт эклер с кремом
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • растопленное масло
    Сливочное масло, соль, сахар и воду отправить в сотейник.
    Поставить на огонь и нагревать пока масло не растает
  • заварное тесто
    Всыпать муку, перемешать до однородности.
    Готовить 1-2 минуты, интенсивно перемешивая, снять с огня
  • яйцо в тесте
    Переложить заварную основу в миску.
    По одному добавить яйца, каждый раз, хорошо перемешивая до однородности
  • нарезка теста
    Слоеное тесто раскатать в пласт примерно 50х20 см.
    Разрезать на 10 равных частей (10х10 см)
  • заварное тесто на слоеном
    Выложить заварное тесто в центр квадратов из слоеного теста
  • сворачивание теста
    Завернуть края теста, накрыв начинку.
    Переложить заготовки на противень
  • выпеченные булочки
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут.
    Готовым булочкам дать остыть
  • основа для крема
    Молоко нагреть до горячего состояния (до пара).
    В отдельной миске яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал перемешать до однородности
  • молоко в креме
    Влить в смесь горячее молоко, постоянно перемешивая
  • заварной крем
    Перелить в сотейник и отправить на огонь.
    Готовить, постоянно перемешивая, до загустения.
    Переложить в миску, накрыть пленкой «в контакт» и дать остыть до комнатной температуры
  • взбитое масло с кремом
    Сливочное масло взбить до посветления 3-5 минут.
    Небольшими частями добавить заварной крем, каждый раз смешивая до однородности
  • заварной масляный крем
    Готовый крем переложить в кондитерский мешок
  • протыкание булочек
    На дне остывших булочек сделать отверстие деревянной палочкой
  • заполнение кремом
    Заполнить десерт кремом

эклер на слоеном тесте

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Печенье "Орешки" с начинкой, без формы

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.