Печенье Курабье

печенье курабье

Курабье — восточная сладость, песочное печенье с добавлением повидла (или джема).

Классический вариант курабье имеет форму цветка, с центром, украшенным капелькой джема. Но встречаются и другие формы — в виде шарика, в виде косо срезанного ромба.

Ингредиенты
Порции: +27

Шаги
40 мин.Печать
  • масло с сахарной пудрой
    В мягкое сливочное масло отправить сахарную пудру, соль и взбить миксером до однородности
  • яйцо во взбитом масле
    Вбить в масляную смесь яйцо комнатной температуры, перемешать
  • песочное тесто для курабье
    Всыпать муку и замешать мягкое однородное тесто
  • Чтобы получилось шоколадное курабье, можно заменить 30 г муки на 30 г какао

  • отсадка печенья
    Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить печенье на противень, на небольшом расстоянии друг от друга
  • углубления в печеньях
    В центре печений сделать углубление
  • добавление джема на печенье
    Заполнить углубления джемом.
    Отправить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут

песочное печенье с джемом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.