Курабье — восточная сладость, песочное печенье с добавлением повидла (или джема).
Классический вариант курабье имеет форму цветка, с центром, украшенным капелькой джема. Но встречаются и другие формы — в виде шарика, в виде косо срезанного ромба.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 210 г
- Соль 1 щепотка
- Джем (повидло, густое варенье) 100 г
Шаги
-
В мягкое сливочное масло отправить сахарную пудру, соль и взбить миксером до однородности
-
Вбить в масляную смесь яйцо комнатной температуры, перемешать
-
Всыпать муку и замешать мягкое однородное тесто
-
Чтобы получилось шоколадное курабье, можно заменить 30 г муки на 30 г какао
-
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить печенье на противень, на небольшом расстоянии друг от друга
-
В центре печений сделать углубление
-
Заполнить углубления джемом.
Отправить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!