Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Творог 150 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар-песок 20 г
- Яичный желток 1 шт
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Цедра апельсина или лимона 1 ч. л.
- Начинка
- Ягоды (свежие или замороженные) 100 г
- Сахар-песок 70-100 г
- Орехи 30 г
- Яичный белок (для смазывания) 1 шт
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Корица (по желанию) ⅓ ч. л.
Шаги
-
В миску отправить творог, желток и сахар, перемешать
-
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, цедру, соль и ванилин, перемешать
-
К сухой смеси добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку
-
Выложить в крошку творожную массу, замесить тесто
-
Как только ингредиенты соберутся в шар, тесто готово. Долго его месить нельзя
-
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
-
В миску всыпать замороженную клюкву, сахар.
Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут -
В конце варки добавить крахмал, перемешать и выключить нагрев.
Всыпать корицу и пробить блендером в течение 5-10 секунд.
Дать остыть -
Орехи порубить ножом
-
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.
Смазать ягодной начинкой и посыпать орехами -
Свернуть тесто в рулет.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут -
Охлажденный рулет разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Переложить на противень -
Смазать печенье яичным белком.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут -
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!