Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 375 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Масло сливочное 80 г
- Мед 150 г
- Сода 2 ч. л.
- Мука для замеса и раскатки теста 80 г
- Крем
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Крахмал кукурузный 35 г
- Сметана 25% 400 г
- Масло сливочное 82% 180 г
- Ванилин ⅓ ч. л.
- Орехи по желанию
Шаги
-
В сотейник разбить яйца, высыпать сахарную пудру, добавить мед, перемешать.
Поставить на средний огонь, постоянно перемешивая, до растворения меда -
Не убирая с огня, добавить сливочное масло и полностью его растопить
-
Всыпать соду, перемешать и дождаться, когда тесто поднимется шапкой
-
Постепенно, в три приема, добавить муку, не убирая с нагрева и все время перемешивая, чтобы тесто не пригорело
-
Тесто должно получиться золотистое, однородное и тягучее
-
Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить горячее тесто, дадим немного остыть, Замесить мягкое, немного липнущее тесто.
Разделить его на 6 частей, примерно по 160 г -
Раскатать тесто на пергаменте в круглую лепешку, размером чуть больше диаметра будущего торта.
Выпечь коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 4 минуты -
У готовых теплых коржей выровнять края, срезав излишки, полностью дать остыть.
Остатки остудить и измельчить в блендере для посыпки -
В сметану добавить яйца, сахарную пудру, крахмал и ванилин, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
-
Постоянно перемешивая, варить крем до загущения (3-4 минуты) и 2 минуты после.
Убирать с нагрева, хорошо перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры -
Отдельно взбить до бела мягкое сливочное масло, добавить остывшую массу и перемешать миксером до однородности
-
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
Покрыть кремом верх и бока торта, обсыпать крошкой, смешанной с измельченными орехами.
Отправить медовый торт в холодильник минимум на 5 часов
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!