Потрясающий французский десерт Лимонный Торт — с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе очень популярен не только во Франции, но и во всем мире. Хрустящая корочка скрывает нежную лимонную начинку. А украшением служит нежное и румяное после легкого запекания воздушное безе. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких и друзей этим невероятно вкусным французским десертом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 50 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода (ледяная) 2 ст.л.
- Лимонный крем
- Вода 350 мл
- Мука пшеничная 65 г
- Мука кукурузная 65 г
- Сахар-песок 250 г
- Лимон 3 шт
- Желток яичный 4 шт
- Масло сливочное 30 г
- Безе
- Яичные белки 4 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 150 г
Шаги
-
В просеянную муку добавить соль, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать сначала лопаткой, потом руками
-
Когда тесто станет относительно однородным, добавить ледяную воду. Вымесить до однородной массы, но не очень долго, чтобы тесто не стало слишком липким
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут -
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и диаметром больше диаметра формы
-
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой
Сформировать бортики (излишки теста срезать) -
Проколоть тесто вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут
-
Для крема в сотейник всыпать пшеничную и кукурузную муку, сахар.
Частями влить горячую воду, постоянно перемешивая -
Поставить сотейник на огонь и кипятить 5-10 минут, перемешивая.
Снять с нагрева и дать остыть -
Натереть цедру с 2 лимонов и выжать сок с 3 лимонов.
В остывший крем отправить цедру и влить сок -
Добавить в крем желтки и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать
-
Перелить крем в миску и прогреть на водяной бане в течение 15 минут, непрерывно помешивая
-
Вылить крем на выпеченный корж и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С
-
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и переложить их в кондитерский мешок.
Осадить безе на подпекшийся крем -
Отправить в духовку при 200°С на 10 минут.
Готовому торту дать остыть и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!