Сочный лимонный торт с нежным безе

Потрясающий французский десерт Лимонный Торт — с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе очень популярен не только во Франции, но и во всем мире. Хрустящая корочка скрывает нежную лимонную начинку. А украшением служит нежное и румяное после легкого запекания воздушное безе. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких и друзей этим невероятно вкусным французским десертом!

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • замес теста
    В просеянную муку добавить соль, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать сначала лопаткой, потом руками
  • добавление воды в тесто
    Когда тесто станет относительно однородным, добавить ледяную воду. Вымесить до однородной массы, но не очень долго, чтобы тесто не стало слишком липким
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут
  • пласт теста
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и диаметром больше диаметра формы
  • тесто в форме
    Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой
    Сформировать бортики (излишки теста срезать)
  • прокалывание теста вилкой
    Проколоть тесто вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут
  • добавление воды в муку
    Для крема в сотейник всыпать пшеничную и кукурузную муку, сахар.
    Частями влить горячую воду, постоянно перемешивая
  • варка крема
    Поставить сотейник на огонь и кипятить 5-10 минут, перемешивая.
    Снять с нагрева и дать остыть
  • сок лимона в креме
    Натереть цедру с 2 лимонов и выжать сок с 3 лимонов.
    В остывший крем отправить цедру и влить сок
  • яйца и масло в креме
    Добавить в крем желтки и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать
  • заваривание крема
    Перелить крем в миску и прогреть на водяной бане в течение 15 минут, непрерывно помешивая
  • крем на песочном корже
    Вылить крем на выпеченный корж и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С
  • отсадка безе
    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и переложить их в кондитерский мешок.
    Осадить безе на подпекшийся крем
  • готовый лимонный торт
    Отправить в духовку при 200°С на 10 минут.
    Готовому торту дать остыть и подать к столу

кусок лимонного торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.