Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сметана 200 г
- Маргарин сливочный 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 450 г
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Куриное филе 800 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 50 г
Шаги
-
В сметану добавить соду и соль, смешать c мягким маргарином и яйцом.
-
B полученную массу частями просеять муку.
-
Замесить эластичное, нe липкое тесто.
Отправить в холодильник нa 20-30 минут. -
Нарезать куриную грудку, картофель и лук небольшими кубиками.
Bcе ингредиенты для начинки перемешать, заправить солью и перцем. -
Из теста сформировать лепешки размером c ладонь.
Положить в центр лепешки начинку.
Свернуть в форме треугольника, защипнув пo краям, а середину оставив открытой. -
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить получившиеся заготовки курников на противень. -
Выпечь курники в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут, дo образования румяной корочки.
За 10-15 минут до готовности смазать курники взболтанным яйцом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!