Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 г
- Творог 250 г
- Мука 250 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Ванилин
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 7 г
- Сахарная пудра (для украшения) по желанию
Шаги
-
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком
-
Добавить однородный (без крупинок) творог, перемешать до однородности
-
В массу отправить ванилин и растительное масло, перемешать
-
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто
-
Сформировать из теста жгут и разрезать его на 12 равных частей
-
Каждую часть скатать в шар и переложить на противень
-
Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
При желании, остывшие булочки посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!