Жареные постные пирожки с капустой

постные пирожки с капустой

Ингредиенты

Тесто:

  • Подсолнечное масло — 330 мл
  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 г
  • Сахар — ½ ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода горячая — 250 мл
  • Вода тёплая — 120 мл

Начинка:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.

замес на горячей воде

Дать тесту немного остыть, затем влить тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.

Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.

Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле.

деление теста

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.

Капусту нарезать тонкой короткой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.

шинковка капусты

На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук.

Затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.

тушение капусты

Шарики из теста сформировать в блинчик.

Положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать.

лепка пирожков

Таким образом сделать ещё 9 пирожков.

формовка пирожков

На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.

Масло не должно быть очень горячим.

Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.

жарка пирожков

Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.