Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло подсолнечное 330 мл
- Мука 350 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар-песок ½ ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода горячая 250 мл
- Вода теплая 120 мл
- Начинка
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
-
Дать тесту немного остыть, затем влить тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции. -
Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле.
Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем. -
Капусту нарезать тонкой короткой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
-
На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук.
Затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут. -
Шарики из теста сформировать в блинчик.
Положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. -
Таким образом сделать ещё 9 пирожков.
-
На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
Масло не должно быть очень горячим. -
Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!