Ингредиенты
Тесто:
- Подсолнечное масло — 330 мл
- Мука — 350 г
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 г
- Сахар — ½ ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Вода горячая — 250 мл
- Вода тёплая — 120 мл
Начинка:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
⇒ В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
⇒ Дать тесту немного остыть, затем влить тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.
⇒ Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
⇒ Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле.
⇒ Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
⇒ Капусту нарезать тонкой короткой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
⇒ На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук.
⇒ Затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.
⇒ Шарики из теста сформировать в блинчик.
⇒ Положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать.
⇒ Таким образом сделать ещё 9 пирожков.
⇒ На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
Масло не должно быть очень горячим.
⇒ Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!