Жареные постные пирожки с капустой

постные пирожки с капустой
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • вода в муке
    В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
  • Дать тесту немного остыть, затем влить тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.
    Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
  • деление теста
    Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки, слегка обвалять тесто в масле.
    Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
  • шинковка капусты
    Капусту нарезать тонкой короткой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
  • тушение капусты
    На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук.
    Затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.
  • лепка пирожков
    Шарики из теста сформировать в блинчик.
    Положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать.
  • формовка пирожков
    Таким образом сделать ещё 9 пирожков.
  • На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
    Масло не должно быть очень горячим.
  • жарка пирожков
    Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.