Ингредиенты
Для теста:
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Мука — 470 г
- Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
- Говядина лопатка — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Зира — 1 ч. ложка (2 г)
- Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
- Хмели–сунели — 2 ч. ложки
- Паприка — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Подача:
- Сливочное масло — 90 г
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Кунжут чёрный — 5 г
Приготовление
⇒ Воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло, 1 ч. ложку соли соединить и размешать руками.
⇒ Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе.
⇒ Отправить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять.
⇒ Для начинки мясо нарезать против волокон тонкими слайсами и нарубить мелким кубиком.
⇒ Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к мясу.
⇒ В начинку отправить зиру, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли, молотый чёрный перец и хорошенько перемешать.
⇒ Присыпать стол мукой и выложить тесто.
⇒ Разделить его на 6 равных кусочков.
⇒ Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и с помощью тонкой скалки раскатать в очень тонкий блин.
⇒ В сотейнике растопить сливочное масло и смазать раскатанный блинчик.
⇒ Выложить на него тонким равномерным слоем начинку.
⇒ С одной стороны подкрутить с помощью тонкой скалки (можно просто руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку.
⇒ В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой».
⇒ Стянуть рулет со скалки.
⇒ Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре.
⇒ Таким образом сделать ещё 5 булочек.
⇒ Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить с помощью вилки желток.
⇒ Переложить булочки на пергамент на противне, смазать сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут.
Готовым узбекским булочкам дать немного остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!