Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Мука 470 г
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Говядина лопатка 400 г
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 3 шт
- Зира 1 ч. л.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Подача
- Масло сливочное 90 г
- Яичный желток 1 шт
- Кунжут черный 5 г
Шаги
-
Воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло, 1 ч. ложку соли соединить и размешать руками.
Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе.
Отправить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять. -
Для начинки мясо нарезать против волокон тонкими слайсами и нарубить мелким кубиком.
Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к мясу.
В начинку отправить зиру, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли, молотый чёрный перец и хорошенько перемешать. -
Присыпать стол мукой и выложить тесто.
Разделить его на 6 равных кусочков.
Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и с помощью тонкой скалки раскатать в очень тонкий блин (как на видео ниже). -
В сотейнике растопить сливочное масло и смазать раскатанный блинчик.
Выложить на него тонким равномерным слоем начинку. -
С одной стороны подкрутить с помощью тонкой скалки (можно просто руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку.
-
В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой».
-
Стянуть рулет со скалки.
-
Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре.
Таким образом сделать ещё 5 булочек. -
Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить с помощью вилки желток.
Переложить булочки на пергамент на противне, смазать сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом. -
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут.
Готовым узбекским булочкам дать немного остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!