Узбекские булочки с мясом и картошкой

узбекские булочки с мясом и картошкой
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло, 1 ч. ложку соли соединить и размешать руками.
    Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе.
    Отправить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять.
  • Для начинки мясо нарезать против волокон тонкими слайсами и нарубить мелким кубиком.
    Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к мясу.
    В начинку отправить зиру, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли, молотый чёрный перец и хорошенько перемешать.
  • Присыпать стол мукой и выложить тесто.
    Разделить его на 6 равных кусочков.
    Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и с помощью тонкой скалки раскатать в очень тонкий блин (как на видео ниже).
  • начинка на тесте
    В сотейнике растопить сливочное масло и смазать раскатанный блинчик.
    Выложить на него тонким равномерным слоем начинку.
  • скручивание рулета
    С одной стороны подкрутить с помощью тонкой скалки (можно просто руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку.
  • тесто гармошкой
    В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой».
  • снятие рулета со скалки
    Стянуть рулет со скалки.
  • растягивание
    Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре.
    Таким образом сделать ещё 5 булочек.
  • посыпка пирожков кунжутом
    Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить с помощью вилки желток.
    Переложить булочки на пергамент на противне, смазать сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом.
  • Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут.
    Готовым узбекским булочкам дать немного остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.