Узбекские булочки с мясом и картошкой

узбекские булочки с мясом и картошкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 470 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Говядина лопатка — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зира — 1 ч. ложка (2 г)
  • Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
  • Хмели–сунели — 2 ч. ложки
  • Паприка — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Подача:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт
  • Кунжут чёрный — 5 г

Приготовление

Воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло, 1 ч. ложку соли соединить и размешать руками.

Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе.

Отправить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять.

Для начинки мясо нарезать против волокон тонкими слайсами и нарубить мелким кубиком.

Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к мясу.

В начинку отправить зиру, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприку, пару щепоток соли, молотый чёрный перец и хорошенько перемешать.

Присыпать стол мукой и выложить тесто.

Разделить его на 6 равных кусочков.

Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и с помощью тонкой скалки раскатать в очень тонкий блин.


В сотейнике растопить сливочное масло и смазать раскатанный блинчик.

Выложить на него тонким равномерным слоем начинку.

выкладывание начинки

С одной стороны подкрутить с помощью тонкой скалки (можно просто руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку.

рулет на скалке

В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой».

тесто с начинкой в "гармошку" на скалке

Стянуть рулет со скалки.

снятие рулета со скалки

Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре.

растягивание "гармошки", сворачивание в "бублик"

Таким образом сделать ещё 5 булочек.

Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить с помощью вилки желток.

Переложить булочки на пергамент на противне, смазать сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом.

посыпка пирожков кунжутом

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут.

Готовым узбекским булочкам дать немного остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.