Синнабоны — булочки с корицей и яблочной начинкой

булочки синнабоны с яблочной начинкой
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • дрожжи с молоком и сахаром
    В миску всыпать дрожжи, сахар, влить 60 г теплого молока и хорошо размешать до полного растворения сахара.
    Накрыть пленкой и поставить в тепло на 10-15 минут
  • Рекомендуется тесто для таких булочек делать на сухих дрожжах, так как на «живых» поры получаются больше, а для синнабонов это не совсем подходит

  • молоко с маслом
    В другой миске соединить 125 г молока со сливочным маслом, подогреть в микроволновке (не сильно!), перемешать.
    Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать венчиком
  • набухшие дрожжи и молочно-масляная смесь
    Влить в дрожжи молочную смесь, перемешать
  • замес теста
    Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто
  • вымешивание теста руками

    Если тесто замешивается руками, то вымешивать слегка растягивая и скатывая в рулет (10 минут)

  • синнабон внутри
    Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой или крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа
  • яблоки с корицей, имбирем и сахаром
    Для начинки очистить яблоки и нарезать мелким кубиком.
    Смешать с коричневым сахаром, имбирем и корицей
  • карамелизация яблок
    На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и закарамелизировать на сильном огне. Остудить
  • раскатка теста
    Стол присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто.
    Придать тесту квадратную форму и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см
  • слой начинки
    Выложить на тесто равномерный слой яблочной начинки, распределив по всей площади. Немного начинки оставить для декора
  • сворачивание в рулет
    Скрутить в плотный рулет
  • Чем больше оборотов, тем булочки будут сочнее

  • нарезка рулета ниткой
    С помощью нитки разрезать рулет на 8 булочек
  • Аккуратно продеть нитку под рулет и резким движением отрезать булочку. Разрез таким способом будет более красивый

  • булочки на расстойке
    Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 20 минут
  • Нагреть духовку до 170°С в режиме «верх-низ» и отправить синнабоны на 25-30 минут до легкой румяности
  • ингредиенты для крема
    Для крема смешать творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, корицу и имбирь
  • сливочный крем
    По желанию добавить коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния
  • крем на булочках
    Нанести крем на горячие булочки щедрой «шапочкой»
  • украшение булочек
    Украсить синнабоны оставшимися яблоками и измельченным орехом (по желанию)

синнабон внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.