Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Дрожжи инстантные 11 г
- Сахар-песок 20 г
- Молоко теплое 60 г
- Масло сливочное 115 г
- Молоко 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука (высший сорт 10,5-12% белка) 450 г
- Для начинки «Яблоки в карамели»
- Яблоко (среднее) 4 шт
- Сахар коричневый 100 г
- Корица ½ ч. ложки
- Имбирь сухой ½ ч. ложки
- Масло сливочное 25 г
- Для сливочного крема
- Сахарная пудра 120 г
- Корица ⅓ ч. ложки
- Имбирь сухой ⅓ ч. ложки
- Коньяк (по желанию) 1 ст. ложка
- Масло сливочное 40 г
- Сливочный (творожный) сыр 150 г
- Орешки пекан при подаче (по желанию)
Шаги
-
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить 60 г теплого молока и хорошо размешать до полного растворения сахара.
Накрыть пленкой и поставить в тепло на 10-15 минут -
Рекомендуется тесто для таких булочек делать на сухих дрожжах, так как на «живых» поры получаются больше, а для синнабонов это не совсем подходит
-
В другой миске соединить 125 г молока со сливочным маслом, подогреть в микроволновке (не сильно!), перемешать.
Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать венчиком -
Влить в дрожжи молочную смесь, перемешать
-
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто
-
Если тесто замешивается руками, то вымешивать слегка растягивая и скатывая в рулет (10 минут)
-
Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой или крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа
-
Для начинки очистить яблоки и нарезать мелким кубиком.
Смешать с коричневым сахаром, имбирем и корицей -
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и закарамелизировать на сильном огне. Остудить
-
Стол присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто.
Придать тесту квадратную форму и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см -
Выложить на тесто равномерный слой яблочной начинки, распределив по всей площади. Немного начинки оставить для декора
-
Скрутить в плотный рулет
-
Чем больше оборотов, тем булочки будут сочнее
-
С помощью нитки разрезать рулет на 8 булочек
-
Аккуратно продеть нитку под рулет и резким движением отрезать булочку. Разрез таким способом будет более красивый
-
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 20 минут
-
Нагреть духовку до 170°С в режиме «верх-низ» и отправить синнабоны на 25-30 минут до легкой румяности
-
Для крема смешать творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, корицу и имбирь
-
По желанию добавить коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния
-
Нанести крем на горячие булочки щедрой «шапочкой»
-
Украсить синнабоны оставшимися яблоками и измельченным орехом (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!