Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло растительное 60 мл
- Молоко 250 мл
- Начинка
- Филе индейки или курицы 500 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Специи и Приправы для мяса 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло, перемешать
-
Влить молоко, перемешать.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Дать постоять 30 минут -
Для начинки смешать мелко порезанные мясо, картофель и лук.
Добавить специи и соль, перемешать -
Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (2-3 мм) -
Накрутить тесто на скалку и, сжимая с двух сторон, сложить в гармошку
-
Отмотать тесто со скалки на стол
-
Выложить по 1 ст.л. начинки на тесто на расстоянии друг от друга
-
Накрыть начинку тестом с двух сторон и обжать начинку
-
Разделить будущие пирожки и отрезать лишние края.
Подвернуть и защипнуть края пирожков -
Переложить на противень и смазать желтком, смешанным с 2 ст.л. молока.
По желанию посыпать кунжутом -
Отправить пирожки с мясом и картошкой в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!











