Турецкие бездрожжевые пирожки с мясом и картошкой

турецкие пирожки
Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • мука с маслом
    В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло, перемешать
  • бездрожжевое тесто
    Влить молоко, перемешать.
    Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
    Дать постоять 30 минут
  • мясо-картофельная начинка
    Для начинки смешать мелко порезанные мясо, картофель и лук.
    Добавить специи и соль, перемешать
  • раскатка теста
    Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.
    Каждую часть раскатать в тонкий пласт (2-3 мм)
  • сборка теста
    Накрутить тесто на скалку и, сжимая с двух сторон, сложить в гармошку
  • тесто на скалке
    Отмотать тесто со скалки на стол
  • начинка на тесте
    Выложить по 1 ст.л. начинки на тесто на расстоянии друг от друга
  • формовка пирожков
    Накрыть начинку тестом с двух сторон и обжать начинку
  • нарезка пирожков
    Разделить будущие пирожки и отрезать лишние края.
    Подвернуть и защипнуть края пирожков
  • смазка желтком
    Переложить на противень и смазать желтком, смешанным с 2 ст.л. молока.
    По желанию посыпать кунжутом
  • пирожки в духовке
    Отправить пирожки с мясом и картошкой в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут

пирожок с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Быстрый хлеб чиабатта без вымешивания и ферментации теста

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.