Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 г
- Изюм микс (светлый и темный) 100 г
- Молоко 100 мл
- Сода ½ ч. л.
- Лимон (сок) ⅙ шт
- Мука 110 г
- Соль 1 щепотка
- Для крема и начинки
- Топпинг «Мягкая карамель» 100 г
- Сметана 30% 300 г
- Сахарная пудра 70 г
- Грецкий орех 60 г
Шаги
-
Залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы стал мягче и набух.
Отделить белки от желтков и переложить в отдельные миски.
Всыпать в каждую миску по 50 г сахара. -
Взбить отдельно белки до крепких пиков, добавить в середине взбивания щепотку соли.
-
Желтки взбить венчиками миксера, влить молоко и продолжить взбивать.
Затем отправить к желткам муку и перемешать миксером.
В конце хорошо замешать лопаткой и добавить соду, погашенную лимонным соком. -
Слить лишнюю воду от изюма и вмешать в тесто из желтков.
В самом конце добавить частями взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. -
Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментом и равномерно распределить по поверхности тесто.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на две равных части. -
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Орехи мелко нарубить. -
На одну часть бисквита выдавить карамельный соус (70 г) и равномерно размазать.
-
Посыпать ровным слоем орешков и полить сверху ½ сметанного крема, равномерно распределив по поверхности.
-
Накрыть второй половиной коржа, слегка придавить.
Покрыть сверху оставшейся ½ сметанного крема.
В кондитерский пакет выдавить небольшое количество карамели (30 г). -
Нарисовать тонкой струйкой горизонтальные полоски на креме бисквита, а затем с помощью шпажки нарисовать вертикальные полоски, создав красивый узор.
-
Готовое большое пирожное отправить в холодильник на несколько часов.
Затем нарезать на прямоугольные пирожные.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!