Приготовьте знаменитый «Красный бархат» в виде бенто-торта. В рецепте мы предлагает сделать торт в форме сердца. А вы, дайте свободу своей фантазии и украсьте торт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита (на 400 г)
- Яйцо куриное (СО) ½ шт
- Сахар-песок 66 г
- Кефир 40 г
- Масло растительное 40 г
- Краситель красный 1-2 г
- Мука пшеничная 60 г
- Какао порошок 3 г
- Крахмал кукурузный 6 г
- Разрыхлитель 1.5 г
- Масло сливочное 20 г
- Для белого крема
- Творожный сыр 300 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахар-песок 50 г
- Для красного крема
- Крем белый 200 г
- Краситель гелевый красный 3 г
- Для начинки
- Вишня с/м (свежая клубника) 30 г
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром до густой пышной пены 3 — 5 минут.
Добавить по 1 капле краситель (гелевый, сухой жирорастворимый), регулируя его количество – масса должна быть ярко-красной.
Постепенно добавить мягкое масло и взбить массу. -
Масло растительное смешать с кефиром.
Вылить в яично-масляную смесь, аккуратно перемешать. -
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
Постепенно вмешать в яичную смесь до однородности. -
У формы (10 см) обернуть дно фольгой.
Разогреть духовку до 170°С.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности 35–40 минут (в зависимости от толщины бисквита).
Остудить бисквит, обернув его в пищевую пленку, в течение 3-4 часов. -
После того как бисквит станет румяного цвета, проверить его на готовность шпажкой, проткнув бисквит в середине. Если готово, то шпажка будет сухой. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут и повторить процедуру.
-
Для начинки разморозить вишню и слить воду. Если используется свежая клубника, то просто нарезать ее до сборки.
-
Для Белого крема взбить творожный сыр с сахаром и холодными сливками до однородной воздушной массы в течение нескольких минут.
Переложить крем в кондитерский мешок. -
Для Красного крема добавить в белый крем гелевый красный краситель и с помощью лопатки перемешать до однородного цвета.
Переложить в кондитерский мешок. -
Готовый бисквит разрезать на 2–3 равных коржа.
Используя трафарет (не более 10 см в диаметре), вырезать из коржей при помощи ножа сердце. -
Выложить бисквит на пергамент.
Нанести белый крем из мешка по всей поверхности коржа.
Разровнять крем лопаткой, в середину добавить клубнику или вишню без жидкости.
Накрыть следующим коржом бисквита и выровнять края. -
Соотношение крема и коржа должно быть примерно одинаковым
-
Покрыть торт красным кремом, плотно прислоняя мешок к торту.
-
Разровнять покрытие с помощью лопатки и шпателя.
-
Украсить торт по желанию — надписью белым кремом, бисквитной крошкой, фигурками из мастики и т.д.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Вкусный тортик! Пойду готовить.
Спасибо автору за рецепт, очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую
Вкусный рецепт! Спасибо!
Так люблю «красный бархат» 🤤 спасибо большое за рецепт, приготовлю обязательно для родных)
Как вкусненько рассказали🌺Спасибо за рецептик,взяла себе👍