Бенто-торт «Красный бархат» в виде сердца

бенто-торт красный бархат сердце

Приготовьте знаменитый «Красный бархат» в виде бенто-торта. В рецепте мы предлагает сделать торт в форме сердца. А вы, дайте свободу своей фантазии и украсьте торт.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • яйца с маслом и красителем
    Взбить яйца с сахаром до густой пышной пены 3 — 5 минут.
    Добавить по 1 капле краситель (гелевый, сухой жирорастворимый), регулируя его количество – масса должна быть ярко-красной.
    Постепенно добавить мягкое масло и взбить массу.
  • кефир в яичной смеси
    Масло растительное смешать с кефиром.
    Вылить в яично-масляную смесь, аккуратно перемешать.
  • замес теста
    Просеять муку с какао и разрыхлителем.
    Постепенно вмешать в яичную смесь до однородности.
  • тесто в форме
    У формы (10 см) обернуть дно фольгой.
    Разогреть духовку до 170°С.
    Вылить тесто в форму и выпекать до готовности 35–40 минут (в зависимости от толщины бисквита).
    Остудить бисквит, обернув его в пищевую пленку, в течение 3-4 часов.
  • После того как бисквит станет румяного цвета, проверить его на готовность шпажкой, проткнув бисквит в середине. Если готово, то шпажка будет сухой. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут и повторить процедуру.

  • Для начинки разморозить вишню и слить воду. Если используется свежая клубника, то просто нарезать ее до сборки.
  • белый крем для торта
    Для Белого крема взбить творожный сыр с сахаром и холодными сливками до однородной воздушной массы в течение нескольких минут.
    Переложить крем в кондитерский мешок.
  • красный крем для торта
    Для Красного крема добавить в белый крем гелевый красный краситель и с помощью лопатки перемешать до однородного цвета.
    Переложить в кондитерский мешок.
  • сердце из бисквита
    Готовый бисквит разрезать на 2–3 равных коржа.
    Используя трафарет (не более 10 см в диаметре), вырезать из коржей при помощи ножа сердце.
  • крем и ягоды в торте
    Выложить бисквит на пергамент.
    Нанести белый крем из мешка по всей поверхности коржа.
    Разровнять крем лопаткой, в середину добавить клубнику или вишню без жидкости.
    Накрыть следующим коржом бисквита и выровнять края.
  • Соотношение крема и коржа должно быть примерно одинаковым

  • покрытие красным кремом
    Покрыть торт красным кремом, плотно прислоняя мешок к торту.
  • выравнивание крема
    Разровнять покрытие с помощью лопатки и шпателя.
  • бенто-торт
    Украсить торт по желанию — надписью белым кремом, бисквитной крошкой, фигурками из мастики и т.д.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 5
  1. Татьяна Третяк

    Вкусный тортик! Пойду готовить. :oops:

  2. Мария

    Спасибо автору за рецепт, очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую

  3. Наталья Дмитриева

    Вкусный рецепт! Спасибо!

  4. Ольга

    Так люблю «красный бархат» 🤤 спасибо большое за рецепт, приготовлю обязательно для родных)

  5. Анжелина Кот

    Как вкусненько рассказали🌺Спасибо за рецептик,взяла себе👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.