Грушевый торт шоколадный, бисквитно-муссовый

грушевый торт
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • молоко в сотейнике
    Для бисквита в сотейник перелить 125 мл молока, добавить 50 г сливочного масла и нагреть на минимальном нагреве.
  • взбитие миксером
    В миску отправить яйцо и сахар (150 г). Взбить яйцо венчиками миксером до однородности, белого цвета и полного растворения сахара.
  • Тонкой струйкой влить тёплое молоко со сливочным маслом, одновременно перемешивая миксером на медленной скорости.
  • мука с какао
    В муку отправить разрыхлитель, корицу, какао и перемешать до однородности.
  • Отправить частями сухие ингредиенты ко взбитому яйцу с молоком и перемешать до однородности.
  • Выстелить пергаментом дно разъёмной формы (26 см) и смазать дно и бортики тонким слоем сливочного масла (10 г). Перелить тесто в форму и распределить равномерно по поверхности.
  • Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
    Готовому бисквиту дать остыть.
  • залитый водой желатин
    Для грушевого мусса желатин залить 50 мл воды, перемешать до однородности и дать набухнуть.
  • Груши очистить от шкурки, нарезать произвольным небольшими кусочками и отправить на сковороду на средний нагрев. Добавить сахар (150 г), влить воду 80 мл и томить пока груша не станет мягкой.
  • В сотейник перелить 700 мл молока и поставить на медленный нагрев.
    Когда молоко начнёт дымиться, добавить щепотку соли, 50 г сахара и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и всыпать манку, одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции.
  • приготовление грушевого мусса
    В отдельную миску разбить яйца, влить 175 мл молока и взбить венчиком до однородности. Перелить в заваренную манку и перемешать венчиком до однородности, снять с нагрева.
  • Добавить в манку набухший желатин и перемешать венчиком.
  • Отправить в заваренную манку часть томлёной груши (оставить ¼ груши для соуса) и перебить миксером до однородной консистенции мусса.
  • У формы отстегнуть борта и у остывшего бисквита отрезать верхнюю корочку. Обрезки от бисквита перебить в куттере до крошки (для украшения).
  • Пристегнуть обратно борта ко дну формы с бисквитом и залить манно-грушевым муссом.
    Отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
  • Для грушевого соуса отрезать цедру 1/3 лимона, мелко нарезать и отправить к оставшейся груше (1/4 часть) на сковороду. Выжать сок 1/3 лимона, довести до кипения, подержать 1 минуту и снять с нагрева.
  • Аккуратно прорезать вдоль краёв формы и нарезать торт на порционные кусочки нагретым сухим ножом. Порционные кусочки украсить сверху грушевым соусом и посыпать бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.