Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Мука пшеничная 200 г
- Шоколад 150-200 г
- Шоколадная глазурь по желанию
- Ягоды или орехи для украшения по желанию
Шаги
-
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром
-
Добавить яйца, разрыхлитель, муку и тщательное перемешать
-
Добавить в тесто либо шоколадные капли, либо мелко порубленную шоколадную плитку, перемешать
-
Перелить тесто в форму для кекса
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до готовности
-
По желанию можно украсить остывший кекс.
Полить магазинной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с молоком или сливками.
Украсить ягодами или орешками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!