Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей
- Свекла (запеченная) 550 г
- Мука пшеничная 450 г
- Разрыхлитель 10 г
- Какао 35 г
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 8 шт
- Сахар-песок 300 г
- Масло подсолнечное 300 мл
- Вишня сушеная 200 г
- Для крема
- Творожный сыр сливочный 1 кг
- Сахарная пудра 300 г
- Сливки для взбивания 33% 550 мл
- Свекла (запеченная) 150 г
- Белый шоколад для украшения 30 г
- 2 круглые формы для выпекания с разъемными бортами диаметром 25 см
- 2 кондитерских пакета
Шаги
-
В миску разбить 8 яиц, всыпать сахар и взбить миксером до пышной пены и растворения сахара.
Не прекращая взбивания, ближе к концу, влить подсолнечное масло -
Муку смешать с какао, имбирем, корицей и разрыхлителем.
Отправить сухие ингредиенты к взбитым яйцам и хорошо перемешать -
Свеклу запечь в фольге в духовке при 180°С до готовности примерно 50 минут.
Остудить, очистить и натереть (550 г) на мелкой терке.
Отправить в тесто и хорошо перемешать -
Вишню мелко нарубить и отправить в тесто, перемешать
-
У двух форм с разъемными бортами выстелить дно пергаментом.
Тесто поделить на 2 части и перелить в каждую форму поровну.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
После выпечки дать остыть -
Остывшие коржи вытащить из форм и отрезать запеченную корочку сверху.
Разрезать каждый корж вдоль пополам (на 2 коржа) -
В миску отправить сливочный творожный сыр.
Добавить сахарную пудру и влить сливки, взбить миксером.
Половину крема отправить в кондитерский пакет -
В куттер положить кусочки свеклы (150 г) и перебить.
Отправить свекольное пюре во вторую часть крема, перемешать.
Переложить во второй кондитерский пакет -
Первый корж переложить на декоративную доску.
Отсадить на него крем розовый улиткой, двигаясь от центра к краям, заполняя ½ коржа.
Вторую половину коржа ближе к краю покрыть белым кремом -
Положить сверху второй корж и также покрыть кремом.
Таким образом сделать остальные коржи.
Борта промазать белым кремом -
Отправить торт на пару часов в холодильник пропитаться.
Украсить торт тертым белым шоколадом (с помощью «экономки») и переложить на тортовницу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!