Свекольный торт со сливочным кремом

свекольный торт
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • масло в тесте
    В миску разбить 8 яиц, всыпать сахар и взбить миксером до пышной пены и растворения сахара.
    Не прекращая взбивания, ближе к концу, влить подсолнечное масло
  • смешивание муки и какао
    Муку смешать с какао, имбирем, корицей и разрыхлителем.
    Отправить сухие ингредиенты к взбитым яйцам и хорошо перемешать
  • свекла на терке
    Свеклу запечь в фольге в духовке при 180°С до готовности примерно 50 минут.
    Остудить, очистить и натереть (550 г) на мелкой терке.
    Отправить в тесто и хорошо перемешать
  • вишня в тесте
    Вишню мелко нарубить и отправить в тесто, перемешать
  • тесто в форме
    У двух форм с разъемными бортами выстелить дно пергаментом.
    Тесто поделить на 2 части и перелить в каждую форму поровну.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
    После выпечки дать остыть
  • разрезание коржей
    Остывшие коржи вытащить из форм и отрезать запеченную корочку сверху.
    Разрезать каждый корж вдоль пополам (на 2 коржа)
  • сливочный крем
    В миску отправить сливочный творожный сыр.
    Добавить сахарную пудру и влить сливки, взбить миксером.
    Половину крема отправить в кондитерский пакет
  • свекольный крем приготовление
    В куттер положить кусочки свеклы (150 г) и перебить.
    Отправить свекольное пюре во вторую часть крема, перемешать.
    Переложить во второй кондитерский пакет
  • отсадка крема на торт
    Первый корж переложить на декоративную доску.
    Отсадить на него крем розовый улиткой, двигаясь от центра к краям, заполняя ½ коржа.
    Вторую половину коржа ближе к краю покрыть белым кремом
  • Положить сверху второй корж и также покрыть кремом.
    Таким образом сделать остальные коржи.
    Борта промазать белым кремом
  • украшение торта
    Отправить торт на пару часов в холодильник пропитаться.
    Украсить торт тертым белым шоколадом (с помощью «экономки») и переложить на тортовницу

кусок свекольного торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.