Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мед 115 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- Творожный сыр 400 г
- Сливки (не менее 33%) 200 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Украшение
- Фрукты, ягоды, шоколад, орехи по желанию
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром
-
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
-
Добавить мед и постепенно всыпать муку
-
Замесить мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) -
Охлажденное тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать на пергаменте в пласт толщиной 0,5 см -
С помощью трафарета ножом вырезать необходимую форму коржа (сердце).
Из остатков теста вырезать декор -
Переложить заготовки на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку до легкого румянца (7-10 минут)
-
Таким образом выпечь заготовки из всего теста
-
Для крема смешать сыр, сливки, сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков
-
Собрать торт, отсаживая крем с помощью кондитерского мешка и накрывая коржами
-
Задекорировать торт подготовленными фруктами, ягодами и сладостями.
Отправить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!