Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Яичный желток 1 шт
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Начинка
- Вареная сгущенка 200 г
- Сахар-песок для посыпки
Шаги
-
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Отправить в муку сливочное масло комнатной температуры и перетереть, чтобы получилась крошка. -
Добавить яичный желток и сметану.
-
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 3 части и положить в холодильник на 1 час. -
Раскатать тесто (каждую часть) в тонкую круглую лепешку.
Разрезать круг на 8 треугольников. -
Выложить 1 ч. ложку вареного сгущенного молока на широкий край каждого треугольника.
-
Свернуть треугольник рулетом от широкого края к узкому (как рогалик).
-
Обвалять заготовки в сахаре и переложить на противень.
-
Выпечь в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Какое интересное название