Ингредиенты
Порции: –+
- Творожное тесто
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Йогурт натуральный густой 50 г
- Сахар-песок 30 г
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 20 г
- Морковное тесто
- Мука 100 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 50 г
- Ваниль по вкусу
- Йогурт натуральный 110 г
- Морковь 100 г
- Грецкий орех 25 г
- Форма 15-17 см
Шаги
-
Творог соединить с остальными ингредиентами (кроме крахмала).
Пробить погружным блендером до однородной массы.
Всыпать крахмал и хорошо перемешать -
Для морковного теста к муке добавить разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать
-
К яйцам добавить сахар, натуральную ваниль и взбить миксером в пышную, светлую массу (4-5 минут)
-
В 2 захода объединить яичную массу с сухой смесью.
Добавить натуральный йогурт и перемешать -
В последнюю очередь добавить морковь, натертую на мелкой терке, мелко порубленные и слегка обжаренные грецкие орехи и снова перемешать
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать каплей масла (если форма силиконовая, то застилать не нужно).
На дно формы вылить примерно 1/3 часть морковного теста -
Далее столовой ложкой выложить творожное тесто, чередуя его с остатком морковного.
Выпекать при 180°С примерно 40-55 минут (зависит от вашей духовки) -
Перед подачей полностью остудить (горячий развалится)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!