Морковно-творожный мраморный пирог

морковный пирог-запеканка
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • творожное тесто через блендер
    Творог соединить с остальными ингредиентами (кроме крахмала).
    Пробить погружным блендером до однородной массы.
    Всыпать крахмал и хорошо перемешать
  • мука со специями
    Для морковного теста к муке добавить разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать
  • взбивание яиц с сахаром
    К яйцам добавить сахар, натуральную ваниль и взбить миксером в пышную, светлую массу (4-5 минут)
  • замес теста
    В 2 захода объединить яичную массу с сухой смесью.
    Добавить натуральный йогурт и перемешать
  • морковное тесто
    В последнюю очередь добавить морковь, натертую на мелкой терке, мелко порубленные и слегка обжаренные грецкие орехи и снова перемешать
  • морковное тесто в форме
    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать каплей масла (если форма силиконовая, то застилать не нужно).
    На дно формы вылить примерно 1/3 часть морковного теста
  • два теста выкладывание
    Далее столовой ложкой выложить творожное тесто, чередуя его с остатком морковного.
    Выпекать при 180°С примерно 40-55 минут (зависит от вашей духовки)
  • Перед подачей полностью остудить (горячий развалится)


морковно-творожный мраморный пирог

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.