Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 150 г
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель ⅓ ч. ложки
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Начинка
- Творог 180 г
- Сахар-песок 60 г
- Яичный желток 1 шт
Шаги
-
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку -
Добавить сметану, замешать тесто
-
Мягкое, не липнущее к рукам тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут
-
Смешать творог, сахар и желток.
Начинку переложить в кондитерский мешок -
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 8 сегментов -
На каждый сегмент выложить немного творожной начинки
-
Свернуть тесто рогаликом
-
Переложить заготовки печенья на противень.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут -
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!