Шоколадное песочное печенье «Шишки»

песочное шоколадное печенье
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
55 мин.Печать
  • сливочное масло с сахарной пудрой
    В миску отправить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, соль, растереть до однородности
  • замес песочного теста
    Влить растительное масло, добавить яйцо, хорошо перемешать
  • какао в тесте
    В массу просеять какао, перемешать
  • песочное шоколадное тесто
    Частями добавить муку с разрыхлителем, замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут
  • Если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 ч. л. жидкости (вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции

  • формовка печенья в виде шишки
    Охлажденное тесто разделить на кусочки (40 г), придать им овальную форму.
    Ножом сделать диагональные насечки
  • печенье на противне
    Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
  • посыпка печенья сахарной пудрой
    Держа в вертикальном положении, остывшие шишки посыпать сахарной пудрой
  • джем на печенье
    По желанию, две половинки шишки можно склеить между собой при помощи начинки (джем, вареная сгущенка, ореховая паста)

печенье внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.