Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 90 г
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 270-300 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
В миску отправить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, соль, растереть до однородности
-
Влить растительное масло, добавить яйцо, хорошо перемешать
-
В массу просеять какао, перемешать
-
Частями добавить муку с разрыхлителем, замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут -
Если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 ч. л. жидкости (вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции
-
Охлажденное тесто разделить на кусочки (40 г), придать им овальную форму.
Ножом сделать диагональные насечки -
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут -
Держа в вертикальном положении, остывшие шишки посыпать сахарной пудрой
-
По желанию, две половинки шишки можно склеить между собой при помощи начинки (джем, вареная сгущенка, ореховая паста)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!