Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 350 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 г
- Масло сливочное 130 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль щепотка
- Крем
- Вареная сгущенка 360 г
- Масло сливочное 30 г
Шаги
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления (примерно 1-3 минуты)
-
Добавить по одному яйца, взбить
-
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в смесь и замесить тесто
-
Тесто распределить толщиной 3-4 см в пакете и убрать в морозильную камеру на 30 минут
-
Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку)
-
Разложить на пергаменте тонким слоем получившуюся стружку (выходит 2 противня)
-
Выпекать минут 20-25 при 180°С, в процессе выпечки перемешивая печенье
-
Для крема взбить сгущенку и растопленное сливочное масло в течение минуты, до карамельного цвета
-
Поломать печенье на маленькие кусочки и хорошо перемешать с кремом
Сформировать шарики или стожки по 60-65 г -
По желанию украсить тёртым или растопленным шоколадом, орехами, сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!