«Муравейник» с порционной подачей (пирожные)

пирожное "Муравейник"

Ингредиенты

На 13 пирожных

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо (С1) — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка (360-380 г)
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления (примерно 1-3 минуты)

Добавить по одному яйца, взбить

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в смесь и замесить тесто

Тесто распределить толщиной 3-4 см в пакете и убрать в морозильную камеру на 30 минут

Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку)

тесто для муравейника на терке

Разложить на пергаменте тонким слоем получившуюся стружку (выходит 2 противня)

тесто на противне

Выпекать минут 20-25 при 180°С, в процессе выпечки перемешивая печенье

запеченное тесто

Для крема взбить сгущенку и растопленное сливочное масло в течение минуты, до карамельного цвета

крем для "Муравейника"

Поломать печенье на маленькие кусочки и хорошо перемешать с кремом

Сформировать шарики или стожки по 60-65 г

пирожные в форме шара

По желанию украсить тёртым или растопленным шоколадом, орехами, сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.