Классический «Муравейник» с порционной подачей — пирожные со сгущенкой

пирожное "Муравейник"
Ингредиенты
Порции: +13

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • масло с сахаром
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления (примерно 1-3 минуты)
  • яйца в масле
    Добавить по одному яйца, взбить
  • песочное тесто
    Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в смесь и замесить тесто
  • Тесто распределить толщиной 3-4 см в пакете и убрать в морозильную камеру на 30 минут
  • тесто для муравейника на терке
    Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку)
  • тесто на противне
    Разложить на пергаменте тонким слоем получившуюся стружку (выходит 2 противня)
  • выпеченное тесто
    Выпекать минут 20-25 при 180°С, в процессе выпечки перемешивая печенье
  • крем из сгущенки
    Для крема взбить сгущенку и растопленное сливочное масло в течение минуты, до карамельного цвета
  • пирожные в форме шара
    Поломать печенье на маленькие кусочки и хорошо перемешать с кремом
    Сформировать шарики или стожки по 60-65 г
  • По желанию украсить тёртым или растопленным шоколадом, орехами, сахарной пудрой


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.