Ингредиенты
На 13 пирожных
Для теста:
- Мука — 350 г
- Яйцо (С1) — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 130 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — щепотка
Для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка (360-380 г)
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление
⇒ Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления (примерно 1-3 минуты)
⇒ Добавить по одному яйца, взбить
⇒ Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в смесь и замесить тесто
⇒ Тесто распределить толщиной 3-4 см в пакете и убрать в морозильную камеру на 30 минут
⇒ Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку)
⇒ Разложить на пергаменте тонким слоем получившуюся стружку (выходит 2 противня)
⇒ Выпекать минут 20-25 при 180°С, в процессе выпечки перемешивая печенье
⇒ Для крема взбить сгущенку и растопленное сливочное масло в течение минуты, до карамельного цвета
⇒ Поломать печенье на маленькие кусочки и хорошо перемешать с кремом
⇒ Сформировать шарики или стожки по 60-65 г
По желанию украсить тёртым или растопленным шоколадом, орехами, сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!