Брауни с вишней

брауни с вишней и мороженым

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 210 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 120 г
  • Какао — 20 г
  • Вишня (без косточек) замороженная — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Мороженое — 200 г (5 шариков)

Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см


Приготовление

В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г).

Растопить на водяной бане.

Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.

взбивание яиц

Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли.

Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать.

Порциям всыпать муку постоянно перемешивая до однородности.

Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито (в миску).

вишня на сито

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать дно и борта мукой.

В форму перелить ½ теста.

Выложить слой вишни.

слой вишни в форме

Покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине.

тесто в форме

Отправить брауни в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

 Готовому брауни дать успокоиться.

Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения.

Добавить 10 г сахара и выварить до загустения сиропа.

На порционную тарелку положить кусочек брауни с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.

поливка брауни сиропом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Прекрасный брауни с вишней.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.