Ингредиенты
- Шоколад горький — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 210 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 120 г
- Какао — 20 г
- Вишня (без косточек) замороженная — 300 г
- Соль — щепотка
- Мороженое — 200 г (5 шариков)
Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Приготовление
⇒ В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г).
⇒ Растопить на водяной бане.
⇒ Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.
⇒ Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли.
⇒ Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать.
⇒ Порциям всыпать муку постоянно перемешивая до однородности.
⇒ Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито (в миску).
⇒ Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать дно и борта мукой.
⇒ В форму перелить ½ теста.
⇒ Выложить слой вишни.
⇒ Покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине.
⇒ Отправить брауни в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Готовому брауни дать успокоиться.
⇒ Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения.
⇒ Добавить 10 г сахара и выварить до загустения сиропа.
⇒ На порционную тарелку положить кусочек брауни с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Прекрасный брауни с вишней.