Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад горький 200 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахар-песок 210 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 120 г
- Какао 20 г
- Вишня замороженная (без косточек) 300 г
- Соль щепотка
- Мороженное (5 шариков) 200 г
- Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Шаги
-
В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г).
Растопить на водяной бане. -
Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.
-
Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли.
Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать.
Порциям всыпать муку постоянно перемешивая до однородности. -
Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито (в миску).
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать дно и борта мукой.
В форму перелить ½ теста.
Выложить слой вишни. -
Покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине.
Отправить брауни в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Готовому брауни дать успокоиться. -
Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения.
Добавить 10 г сахара и выварить до загустения сиропа. -
На порционную тарелку положить кусочек брауни с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Прекрасный брауни с вишней.